流行新词一网打尽 谷歌金山词霸详尽评测(5)

http://www.sina.com.cn 2008年05月09日 14:13  pconline太平洋电脑网

  五、例句搜索体验

  要想学好英语,光靠死背单词肯定不行。必须要将所学词汇,放入不同的语境之中,细心品味其中的不同。而以往的词霸软件,虽然也能提供简单的示例短语,但往往不够典型,难以起到示范作用。而在全新的谷歌词霸中,我们只要点击主界面中的“例句”标签,将要查询的单词输入其中,内容区中便会自动显示出十条不同风格的示例短语。怎么样,这回想不好好学习英语,都困难了吧,如图15所示。

流行新词一网打尽谷歌金山词霸详尽评测(5)
图15 例句体验

  六、 在线搜索体验

  1. 高质量的短句翻译

  以往,当我们想翻译一条短句时,常常会选用金山快译。然而,抛开繁琐的启动过程不说。很多时候,即使翻译结果出来,也经常是驴唇不对马嘴。而在谷歌词霸中,您只要事先切换到主界面中的“翻译”标签,将待翻译的短句输入其中,就可以直接享受到方便的短句翻译功能了。而且,由于这里借助的是高质量的谷歌翻译引擎。因此,最终翻译结果也是相当出色的,如图16所示。

流行新词一网打尽谷歌金山词霸详尽评测(5)
图16 方便的在线短句翻译

  【小提示】 在默认情况下,谷歌词霸为我们提供了“中英”、“英日”、“中(简)中(繁)”三大语种间的双向翻译服务。不过,您也可以点击界面中的“更多语言”链接,进入Google在线翻译页面,去享受更多语种间的翻译服务。

  2. 方便的网页整屏翻译

  除了高质量的短句翻译之外,我们还能利用谷歌词霸,实现方便的整屏网页翻译。具体方法很简单,首先,将待翻译网页地址,粘贴到谷歌词霸的“翻译”标签 → “翻译网页”框中。然后,再选好相应的翻译方向。最后,点击“翻译”按钮,一个高质量的译后页面,便会稍后出现在我们面前。而最终的效果,绝对可以让您满意,如图17所示。

流行新词一网打尽谷歌金山词霸详尽评测(5)
图17 在线网页翻译

  七、 性能评测体验

  看到这里,相信您已经对这款谷歌词霸有了一个最基本印象。不过,我们知道,很多软件在升级之后,都会出现启动缓慢,资源占用率高的“毛病”。那么,这款谷歌词霸是否也会沾染这样的“坏习气”呢?下面,我们将以金山词霸2007和金山词霸2008 Beta 1两款软件作为参照,对谷歌词霸的性能进行一番简评。

流行新词一网打尽谷歌金山词霸详尽评测(5)
图18 内存资源占用对比

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·安装过程体验
·界面大变脸
·查词功能改进
·取词功能改进
·例句搜索体验
·写在最后

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash