流行新词一网打尽 谷歌金山词霸详尽评测(4)

http://www.sina.com.cn 2008年05月09日 14:13  pconline太平洋电脑网

  4. 单词纠错依然强悍

  平时,我们常会因为输错一个字母,而导致单词无法查出。因此,软件自身的错词纠正功能,便成为了一项重点考察方面。而在实际测试中,当我们故意将几个字母拼错的单词,输入到谷歌词霸中后。软件不但能够自动向我们推荐正确单词。而且,还准备了快速链接,帮助我们进入“爱词霸”及Google网站,进行进一步查询,如图11所示。

流行新词一网打尽谷歌金山词霸详尽评测(4)
图11 强大的错词纠正

  5. 一键直达谷歌搜索

  很多时候,当我们感觉词霸给出的解释,并不是十分详细时。总会希望,使用搜索引擎进一步查询。而在谷歌词霸中,您再也不必像以前那样,繁琐地将搜索框中单词,复制到浏览器中进行搜索。而只要点击“搜索”按钮(或者按动“Ctrl + 回车”快捷键)。剩下的工作,就可以全都交给谷歌词霸一手搞定了,如图12所示。

流行新词一网打尽谷歌金山词霸详尽评测(4)
图12 一键谷歌搜索

  四、 取词功能改进

  1. 强大的屏幕取词功能

  屏幕取词,一直都是金山词霸的招牌功能之一。而全新的谷歌词霸,同样继承了这一优点。在整个测试过程中,谷歌词霸不仅可以轻易完成,对PDF文档、菜单、按钮等殊环境的取词。而且,还可以准确识别出各种变形单词、连接符单词。最令人欣喜的是,得益于强大的智能取词功能,谷歌词霸还能够直接从单词的已选中区域中,截取相应组合。真可谓屏幕取词,随心所欲,如图13所示。

流行新词一网打尽谷歌金山词霸详尽评测(4)
图13 强大的屏幕取词功能

  2. 实用的译中译

  细心的朋友一定发现,在谷歌词霸的屏幕取词选项中,多出了一项“开启译中译取词”功能。那么,这里所谓的“译中译”,到底是个什么意思呢?原来,在日常工作中。我们常会在词霸的取词窗口中,看到一些不认识的单词。而要想查询这些单词,并不容易。必须使用复制功能,将其粘贴到搜索框中才行。而当我们开启了译中译功能之后,当再遇上屏幕取词框中的陌生单词,只要用鼠标在其上悬停。一个黄颜色的弹出窗口。便会告诉我们该单词的具体含义了,如图14所示。

流行新词一网打尽谷歌金山词霸详尽评测(4)
图14 实用的译中译功能

  【小提示】 要想使这项功能生效,必须保证“选项”窗口→“屏幕取词”标签下的“禁止谷歌金山词霸合作版主界面取词”一项,为非选中状态。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·安装过程体验
·界面大变脸
·查词功能改进
·取词功能改进
·例句搜索体验
·写在最后

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash