流行新词一网打尽 谷歌金山词霸详尽评测(2)

http://www.sina.com.cn 2008年05月09日 14:13  pconline太平洋电脑网

  二、 界面大变脸

  当软件安装完毕,我们就可以双击桌面图标,启动谷歌词霸了。您还别说,和老版的金山词霸相比。谷歌词霸的脸蛋可是漂亮多了。淡蓝色的背景,加上炫目的渐变过渡,让整个界面看上去十分养眼。而顶部标题栏,则醒目地标识着“谷歌金山词霸合作版”字样,凸显着它那不平凡的身份。而左上角仿Office 2007的主菜单按钮,则是一个亮点之作。通过它,我们便可以一性次调出谷歌词霸的所有功能。而不必再像以前那样,通过右击托盘图标,费力地查找各项命令了。

流行新词一网打尽谷歌金山词霸详尽评测(2)
图4 谷歌词霸主界面

流行新词一网打尽谷歌金山词霸详尽评测(2)
图5 谷歌词霸的主菜单按钮

  【小提示】 除了默认的蓝色风格之外。我们还可以通过“主菜单”→“界面”菜单,从软件提供的七种颜色中,任意为谷歌词霸更换外观。

  新版谷歌词霸在保留原有“标准模式”的基础上,新增了一项“精简模式”。我们只要点击“主菜单”→“界面”→“精简模式”一项,原本“硕大”的主窗口,便会立即缩成窄窄的一条。这样,我们不仅可以继续完成查询工作。也不会因此,占据太多的屏幕空间了,如图6所示。

流行新词一网打尽谷歌金山词霸详尽评测(2)
图6 标准模式与精简模式对比

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·安装过程体验
·界面大变脸
·查词功能改进
·取词功能改进
·例句搜索体验
·写在最后

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash