流行新词一网打尽 谷歌金山词霸详尽评测

http://www.sina.com.cn 2008年05月09日 14:13  pconline太平洋电脑网

  作者:宏伟

  谈起金山词霸,大家一定不会陌生。曾何几时,它一直都是很多电脑用户的必装软件之一。然而,随着各种免费版网络翻译工具的崛起,这款曾经的翻译软件之王也感到了前所未有的压力。就在几天前,笔者获悉,最新版金山词霸2008可能再也不会与我们见面了。取而代之的,则是一款由金山与谷歌共同推出的全新版本 —— “谷歌金山词霸”(下载)。那么,这款神秘的谷歌词霸,到底是个什么来头?下面,就请看我们为您奉上的最新评测吧。

  一、安装过程体验

  和以往的金山词霸相比,谷歌词霸的安装,并没有什么不同。标准的Windows安装界面,我们只要回答几个,诸如“用户许可协议”、“默认安装路径”这样的问题后,就可以顺利完成安装。由于软件的体积,仅有23 MB大小。因此,整个安装过程也显得十分快捷。不到半分钟时间,我们就成功地将其“请”到了自己的电脑中。

流行新词一网打尽谷歌金山词霸详尽评测
图1 安装向导界面

流行新词一网打尽谷歌金山词霸详尽评测
图2 自定义安装路径

流行新词一网打尽谷歌金山词霸详尽评测
图3 安装进行中

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·安装过程体验
·界面大变脸
·查词功能改进
·取词功能改进
·例句搜索体验
·写在最后

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash