局域网下载保安宁 网吧版迅雷详细评测(4)

http://www.sina.com.cn 2008年05月07日 11:40  pconline太平洋电脑网

  【小提示】 一般来说,由于下载量庞大。网吧的下载排行榜,会非常冗长。而我们除了可以直接在标题栏上点击,进行定向排序以外。还可以利用工具栏上的“显示选择”按钮,根据扩展名,对排行榜中的文件,筛选显示,如图13所示。

局域网下载保安宁网吧版迅雷详细评测(4)
图13 扩展名筛选器

  3. 招呼网管不再用喊

  在网吧,有问题喊网管,早已是一个司空见惯的事情。不过,如果上网的人太多,忙碌的网管员很可能听不到我们的呼唤。而在网吧版迅雷中,我们却有了一个更好的选择。在每台迅雷客户端的工具栏上,都有一个醒目的“呼叫管理员”按钮。点击之后,就可以在一个弹出窗口中,将自己遇到的问题书写在内。接下来,按动“发送”按钮,那么这则消息便会马上出现在服务器端的系统托盘处了,如图14所示。

局域网下载保安宁网吧版迅雷详细评测(4)
图14 网内简易消息传递功能

  值得一提的是,除了消息显示功能之外。网吧版迅雷,还在服务器端消息窗口中,设计了一个方便的“回复”按钮。点击它,管理员就能直接将答复发送回客户端。而且,通过“查看客户端”按钮,管理员们还能直接了解到发信终端的更详细信息。

  4. 用户分组管理

  在很多大型网吧里,我们都能看到专门的VIP专区。除了环境更加优雅之外,这里的限制也要较普通区域宽松的多。而在网吧版迅雷的支持下,我们同样可以通过用户分组,轻松实现这一目的。

  在服务器端左边栏中,点击“用户状态”按钮。这时,所有已安装网吧版迅雷的客户端,均会以列表形式,显示在右侧窗格中。而每台客户端前面的图标,则清楚地表示出其当前状态(关机、迅雷在线、迅雷离线)。可以看出,在默认情况下,我们可以轻易地点击左侧预设分组,对不同状态的客户端进行筛选。不过,如果能够根据自己的要求,自定义用户分组,将更为方便,如图15所示。

局域网下载保安宁网吧版迅雷详细评测(4)
图15 用户分组管理

  定义的方法比较简单,首先,在左侧用户分组处,右击鼠标选择“建立分组”命令。然后,在弹出的对话框中,输入要建立的分组名称。稍后,软件会弹出对话框,询问我们该分组客户端的特征信息(IP地址范围或主机名关键字)。最后,点击“添加”按钮,一个新分组便成功地建立好了,如图16所示。

局域网下载保安宁网吧版迅雷详细评测(4)
图16 用户分组管理

本文导航:
·局域网下载保安宁 网吧版迅雷详细评测
·局域网下载保安宁 网吧版迅雷详细评测(2)
·局域网下载保安宁 网吧版迅雷详细评测(3)
·局域网下载保安宁 网吧版迅雷详细评测(4)
·局域网下载保安宁 网吧版迅雷详细评测(5)
·局域网下载保安宁 网吧版迅雷详细评测(6)
·局域网下载保安宁 网吧版迅雷详细评测(7)
·局域网下载保安宁 网吧版迅雷详细评测(8)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash