SUN公司即将完成JAVA语言的全部开源工作

http://www.sina.com.cn 2008年04月29日 08:12  赛迪网

  作者:sixth

  【赛迪网讯】SUN公司正在加紧推动JAVA在Linux平台下的完全开源工作,JAVA平台下的最后一些版权问题将在近期解决。 

  如果JAVA能做到完全开源,那么将更容易在Linux平台下进行包装分发。为配合这项行动,SUN正在与Linux厂商进行商谈,为OpenSUSE,Ubuntu以及Fedora提供一个新版的OpenJDK。 

  OpenJDK基于J2SE,开源工作始于2006年11月,其中的一些组成部分,例如加密库,图形库和一些SNMP管理代码仍然不能提供基于GNU通用许可协议的版本。这些组建占到了总平台的4%左右。 

  据SUN表示,“在过去的一年中,我们已经解决了大部分组件的版权问题,但是JAVA的声音引擎和SNMP代码部分仍然有大量的工作要做”预计全部开源可以在今年年内完成。 

  一旦基于Linux系统的JAVA可以百分百开源,那么Ubuntu及其他Linux系统就可以提供完全开源版的JAVA开发平台。对于Linux的开发者来说,现在正缺少一个开源版的JAVA平台。

  (责任编辑:云子)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash