重大Bug解决 Foxmail 6.5 Beta 2 体验

http://www.sina.com.cn 2008年04月24日 09:27  pconline太平洋电脑网

  作者:宏伟

  Foxmail 6.5 Beta 1在原有6.0的基础上增加了邮件搜索、会议邀请、定时提醒等很多实用功能。但美中不足的是,在随后的试用过程中,我们经常能够遇到一个个小的Bug。而那个著名的搜索泄密漏洞,更是让商务人士们很是担心了一把。就在昨天,最新版的Foxmail 6.5 Beta 2(下载)正式发布。那么,除了一些不可缺少的新功能之外,老版本中那些大大小小的Bug都解决了吗?带着这些疑问,笔者开始了今天的体验之旅。

  亮点一. 优化过的软件界面

  进入Foxmail,第一眼就感觉到新版本的界面,似乎有了变化。仔细一看才知道,原来是更换了一套全新的小图标。和老版图标相比,新版小图标不仅形象更为直观,而且清晰度也较以前提高了不少。一眼看去,让人感觉十分精致,如图1所示。

重大Bug解决Foxmail6.5Beta2体验
图1 全新的界面小图标

  除此之外,新版Foxmail 6.5 Beta 2还在邮件撰写窗口右侧,增加了一列联系人边栏。通过这个列表,我们只需双击一下联系人图标,他的E-mail地址,便会立即出现在“收件人”栏中。甚至,当您的联系人清单过长而不便搜索时。借助“常用联系人”和“联系人搜索栏”两项功能,我们仍然可以非常快速地筛选到目标用户,工作效率丝毫不会降低。

  除此之外,新版Foxmail同样照顾了那些喜欢使用“收件人”按钮,填写对方地址的朋友。在这里,原先的两列式窗口,被更改为了全新的三栏结构。而我们只要先点击左侧的好友所处分组。然后再从中间的详细内容区中,查找到对方头像。最后轻轻双击,同样也能方便地完成“收件人”栏目的填写。而这相对于以往的菜单式选择,明显方便了很多,如图2所示。

重大Bug解决Foxmail6.5Beta2体验
图2 地址簿的变化

  亮点二. 全新的“搜索文件夹”

  上一版中,Foxmail为我们提供了一项颇为好用的全文搜索功能。利用它,我们就能在浩如烟海的邮件列表中,快速找出自己想要的邮件。但对于那些经常需要对特定邮件进行筛选的朋友们来说,每次输入搜索关键词,仍然显得十分麻烦。而新版Foxmail 6.5 Beta 2,正是考虑到了这部分用户的需求,在原有全文搜索的基础上,又增加了一项方便的“搜索文件夹”功能。

  使用之初,我们首先要用鼠标右击待搜索邮箱帐号。然后再从弹出菜单中,选择“新建搜索文件夹”项目。稍后,一个条件设置窗口会自动弹出。而我们只要根据实际需要,设置好相关条件,便成功地建立了一组搜索文件夹。以后,当我们再需要对这类邮件进行筛选时,只要点击一下搜索文件夹。所有符合条件的电子邮件,便会马上列示到这里了,如图3所示。

重大Bug解决Foxmail6.5Beta2体验
图3 方便的搜索文件夹

  【小提示】 与我们此前经常使用的自定义邮件文件夹不同,搜索文件夹其实是一个虚拟文件夹。里面保存的仅仅是一个搜索结果,而不包含真实邮件。因此,当我们删除搜索文件夹时,并不会对其中的邮件产生任何影响。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·优化过的软件界面
·全面支持IMAP4协议
·“著名”Bug已解决
·新版性能提升明显

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻