国内独家:微软XP SP3中文版抢先试用(6)

http://www.sina.com.cn 2008年04月24日 06:00  中关村在线


  除MSN无法安装外,系统内原来已经安装的ACDSee 9无法运行。其它的应用程序,比如Photoshop、QQ、暴风影音、RealPlayer、卡巴斯基、NOD32、瑞星、360安全卫士等“装机必备”类软件均可以正常运行(注,当前为Windows XP SP3系统,如图17)。


国内独家:微软XPSP3中文版抢先试用(6)
图17 QQ等常用软件均可正常运行

  重要提示:

  在笔者重启系统并登录Windows Vista系统后,发生了几个严重的问题:QQ和任务管理器却都无法正常运行了。

  具体的状况为输入QQ帐号和密码后找不到窗口,调用的任务管理器只在系统托盘处显示,而不显示任务管理器窗口。

  此外,在笔者尝试运行一些系统组件时,控制面板中的“用户帐户”出现了拒绝运行的情况(如图18)。

国内独家:微软XPSP3中文版抢先试用(6)
图18 控制面板中的“用户帐户”出现了拒绝运行的情况

  起初,笔者认为这是系统更新完毕后没有完全初始化造成的,于是重启系统并重新运行用户帐户,但问题依旧存在。

  小结:

  也许是因为该SP3中文版不是官方发布的缘故,目前来说,笔者在试用过程中遇到的问题依旧存在。比如在Windows Vista系统下QQ(通过QQ登录器)无法登录、任务管理器无法正常运行。在登录Windows XP系统时,系统拒绝安装MSN(下载),也无法运行ACDSee(下载)。

  现在,笔者将SP3卸载,卸载后MSN可以正常安装(Windows XP SP2系统下);任务管理器可以正常调用(Windows Vista系统),但是在XP系统下仍然无法访问用户帐户,在Vista系统也还是无法登录QQ(下载)。

  新浪本地下载:Microsoft Windows XP SP3

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

本文导航:
·安装XP SP3中须注意的问题
·简单,但并不是很长的安装过程(1)
·简单,但并不是很长的安装过程(2)
·安装后的系统信息
·试用结果:问题不小
·卸载SP3后原系统还正常吗&小结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash