国内独家:微软XP SP3中文版抢先试用(2)

http://www.sina.com.cn 2008年04月24日 06:00  中关村在线

  二、安装

  安装过程很简单,但是安装过程,以及重启过程中的系统更新却有些长。

  双击安装文件,系统即进入自解压和安装阶段(如图4)。从安装向导的截图来看,我们当前安装试用的SP3确实是中文版,唯一不能肯定的它是否就是微软日后推送给用户的最终版的简体中文版。

  在图4中,安装程序提示用户先备份系统,并关闭当前运行程序。


国内独家:微软XPSP3中文版抢先试用(2)
图4 安装阶段

  依笔者对Windows XP系统的了解,我并没有真的去备份系统,也没有关闭正在运行中的程序(之所以让用户备份和关闭程序,目的是防止安装出错造成文件丢失,甚至系统无法运行,笔者没有按要求操作的目的在于测试系统兼容性)。

  随后的安装很简单,但是时间却有些长(如图5、6、7、8、9、10),整个过程大约需要将近30分钟的时间。

  熟悉Windows系统的用户都知道,文件自解压和安装时长,很大程度上取决于你当前的硬件配置,以及当前运行程序的多少。另外,空闲CPU的多少和剩余内存空间的多少是最影响安装速度的。

国内独家:微软XPSP3中文版抢先试用(2)
图5 接受安装协议

国内独家:微软XPSP3中文版抢先试用(2)
图6 选择文件卸载目录

  重要提示:

  大家最好不要修改SP3卸载文件的安装目录!具体原因在文章最后说明。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·安装XP SP3中须注意的问题
·简单,但并不是很长的安装过程(1)
·简单,但并不是很长的安装过程(2)
·安装后的系统信息
·试用结果:问题不小
·卸载SP3后原系统还正常吗&小结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash