教你快速获取Office PowerPoint文字内容

http://www.sina.com.cn 2008年04月19日 00:49  IT168.com

    Word中搞定,可一看该PPT文稿居然有130多张幻灯片,靠复制粘贴岂不是要把人累倒?经过努力,终于快速将文字全部提取了出来,并保存在文本文件中。

    这么轻松的工作当然需要一个得力的工具,它就是“CZ-Ppt2Txt For MS PowerPoint”(下载)。

    在窗口界面下转换文件

    在窗口界面下转换文件比较直观,这适合于大多数用户。

    首先启动“CZ-Ppt2Txt For MS PowerPoint ”后,在“Manual Convert”标签页下单击“Add Folders”,在打开的“Add Sub-Folders”对话框中单击浏览按钮,选择包含要转换的PowerPoint文档的所在目录;如果要包含子文件夹请点选“Include Sub-folders”后的“Yes”项;最后单击“OK”返回主窗口。

    接下来在主窗口中单击“Convert”按钮(图1),在窗口下方将提示转换进程,稍后就会转换位于所选文件夹中的PPT文档为TXT文件(默认会创建同样主文件名的TXT文件)。

教你快速获取OfficePowerPoint文字内容
图1 CZ-Ppt2Txt主界面

    小提示:未注册版本每次只会转换所选位置下的前两个文件,如果你有很多PPT文档需要转换也并不难,将转换完成后的PPT文档移动到其他位置后再重复上述步骤,尽管麻烦了点,但绝对比你在PowerPoint和Word中来回使用“复制+粘贴”方法来的快捷得多!

    转换完成后,将得到TXT文件在Word 中打开,编辑一下后打印出来即可。

  下载:CZ-Ppt2Txt For MS PowerPoint

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash