快人一步 让Excel表格实现选择录入

http://www.sina.com.cn 2008年04月18日 00:39  IT168.com

    在Excel表格中使用选择录入的好处是,可以对数据精确筛选,避免因录入错误造成数据统计不准确的现象发生。具体设置步骤如下:

  (1)首先在Excel中设计好所需要的表格,在任意一列中输入要在下拉列表中所显示的内容,然后选定要使用选择性输入的区域。

  (2)单击“数据→有效性”命令,在弹出的窗口中单击“设置”选项卡。在“允许”下拉列表中选择“序列”;在“来源”框中输入序列来源的单元格绝对地址,或者单击其右侧的隐藏窗体按钮,用鼠标选定要使用下拉列表中所显示的内容的单元格区域,再次单击隐藏窗体按钮回到“设置”选项卡。最后单击“确定”按钮返回(如图1)。

快人一步让Excel表格实现选择录入
图1 Excel数据有效性设置

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash