GNOME 2.22 系统构架改进

http://www.sina.com.cn 2008年04月16日 09:48  IT168.com

  四.系统构架改进

  1. GNOME的全新虚拟文件系统层(virtual file system layer)

  在计算系统当中,虚拟文件系统(VFS)能够提供一个抽象的层面,以让各种不同的数据存储系统能够通过一个统一的应用程序接口(API)而被利用,从而促进构建在无数协议之上的透明的网络文件访问。

  在新的GNOME 2.22中,旧的虚拟文件系统被新的GVFS所替代。GVFS更加的健壮,性能更加强大,并且更易于整合。除此之外,GVFS还提供了对Nautilus文件管理器和应用程序中的SFTP、FTP、DAV、SMB和ObexFTP等功能的原生化支持。

  新的GVFS虚拟文件系统拥有良好的兼容性。可选择的FUSE整合功能可以让原本不支持GIO 和GVFS 库的命令行工具或老式应用程序使用GVFS装配点。

  而在绝大多数方面,向GVFS的转换对普通用户来说几乎是无法察觉的,因为所有的改变都发生在表象之下,而现有的用户图形界面元素都被保留了下来。

GNOME2.22系统构架改进
使用GVFS的Nautilus文件传送对话框

  2. PolicyKit权限管理系统

  PolicyKit权限管理系统是GNOME 2.22所拥有的另一个重量级的构架级改进。与先前的解决方案相比,PolicyKit框架能够提供更加安全的,更具延展性的梯度式权限管理体系。

GNOME2.22系统构架改进
PolicyKit 身份验证对话框

  PolicyKit的授权操作清晰明了,并且只会在涉及敏感操作的时候,向普通用户展示。

GNOME2.22系统构架改进
PolicyKit的身份验证系统

  五.未来展望

  有一些重要的,原定在GNOME 2.22中发布的功能发生了“跳票”,被推迟到了未来的GNOME 2.24中发布。这其中包括了拥有众多诱人功能的Empathy信息客户端,以及下一代GNOME专用VoIP程序Ekiga 3。

  除此之外,还有一些非常重要的长期项目也将显著地影响GNOME的未来。比如说,“GNOME在线桌面项目(GNOME Online Desktop,GOD)”将增进桌面环境与网络应用服务的融合。

GNOME2.22系统构架改进
GNOME 2.22

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·GNOME 2.22发布
·全新的应用程序
·新的功能改进
·优化清晰视效
·系统构架改进
·总结

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash