视觉外观重新设计 Firefox 3.0用户体验

http://www.sina.com.cn 2008年04月10日 13:17  IT168.com

  在Mozilla基金会的总部,我们就“Firefox 3视觉外观的重新设计”这个话题,采访了用户体验设计专家Alex Faaborg。他与我们分享了一些Firefox 3(下载)用户界面设计过程的内幕,以及Mozilla基金会在提升Firefox的用户使用体验方面的目标。

视觉外观重新设计Firefox3.0用户体验
Firefox 3

  一、与平台浑然一体的使用体验

  在Firefox 3的研发周期中,提升“平台整合性(Platform Integration)”一直处于一个非常高的优先级别。让Firefox 3拥有与下层操作系统“浑然一体”的视觉外观,这非常的重要。因为这能够创造出更加无缝的用户使用体验,从而让用户能更加容易地专注于互联网的内容,而不是网络浏览器的使用。

  这是对之前的Firefox 2外观主题设计理念的彻底颠覆 —— 在之前的Firefox 2身上,其设计旨在让浏览器在不同的系统平台上都拥有几乎相同的外观。而对于新的Firefox 3来说,不同的图标和外观主题被分别应用于Windows XP、Windows Vista、Mac OS X和Linux之上。

视觉外观重新设计Firefox3.0用户体验
Firefox 3的 Vista界面

视觉外观重新设计Firefox3.0用户体验
Firefox 3的Windows XP界面

视觉外观重新设计Firefox3.0用户体验
Firefox 3的Linux界面

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·与平台浑然一体的使用体验
·Firefox 3操作界面的改变

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash