跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

雄风依旧 比特彗星BitComet 1.0详尽体验

http://www.sina.com.cn  2008年04月07日 13:56  pconline太平洋电脑网

  作者:宏伟

  在BT下载领域,BitComet(比特彗星,下载)可以算是一位当之无愧的“老人”了。不同于迅雷(下载)、快车(下载)这些“半路出家”的选手,BitComet和BitSpirit(比特精灵,下载),一直都是第一代BT下载软件中的代表之作。然而,有意思的是,就是这样一款诞生了N年之久的“老软件”。几年间,版本号竟然一直没有超过1.0。而这无疑,与很多在测试期就宣称自己,是X.X版的“新生代”软件,产生了强烈对比。而就在前几天,这款年岁最老的“新软件”,终于发布了“破冰之版”。而我们也正好借这个机会,近距离地看一看,这款曾经风靡一时的老软件是否威风犹在。

  作为一款“古董级”BT下载软件,曾经风靡一时的BitComet,早已被迅雷、脱兔(下载)等一些新生代软件,挤没了地位。然而,令我们感到欣喜的是,BitComet并没有就这样沉沦下去。最新推出的1.0版本,不仅功能更为强大,而且在下载速度上,仍然具有同类软件不可比拟的优势。那么,您想不想去进一步了解这款下载工具呢?我们今天的体验就从这里开始。

  一、 安装与界面

  安装步骤十分简单,我们只要根据提示,一路点击“下一步”,即可轻松地将BitComet安装到电脑中。值得称赞的是,作为一款老牌下载工具,BitComet并没有在安装进程中,捆绑任何第三方程序。而这样的做法,实在值得很多“大牌”软件,好好地学习一下,如图1所示。

雄风依旧比特彗星BitComet1.0详尽体验
图1 “干净”的安装过程

  经过几分钟的等待,BitComet便正式在我们的电脑中安家了。和几年前相比,BitComet 1.0仍然是印象中的老样子。左侧分别是任务管理区和种子发布站。而右侧则顺序地排列着,任务明细区和信息显示区。不过,对于大多数看惯了漂亮页面的新用户来说,BitComet的这个界面不仅谈不上经典,而且还有些老土。但实际上,老版的页面布局,不仅结构清晰,而且更加容易上手,如图2所示。

雄风依旧比特彗星BitComet1.0详尽体验
图2 BitComet的主界面

  二、 亮点功能综述

  作为一款爷爷级BT下载软件,在BitComet的身上,我们能够发现它的很多优点。虽然,在经历了若干年之后,其中的很多,都已经不再新鲜。但出色的性能,仍然能够让我们一睹当年的风采。

  1. 视频截图,探出影片好坏

  用BT下载影片,画质一直都是我们最为担心的。然而,更令人忧心的一个问题,则是网上多如牛毛的“虚假资源”。事实上,这两个问题虽然说起来简单,但要解决却十分麻烦。因为,我们除了将那个体积庞大的影片文件,下载回来验证之外,恐怕就再也没有什么特别有效的方法了。

  然而,BitComet却为我们提供了一个全新的思路。每次,当BitComet开始下载时,它都会自动将当前影片的真实截图,显示到信息区的“相关截图”一栏。而通过这一功能,我们不仅能够一眼看出,当前电影的画质好坏。而且,片源的真假,也同样可以轻松地一目了然了,如图3所示。

雄风依旧比特彗星BitComet1.0详尽体验
图3 BitComet显示影片真实截图

  【小提示】 点击截图,我们便能通过默认浏览器,看到真实的原尺寸大图。

  2. 边下边看,打发无聊时光

  对于一部动辄500-600 MB的电影来说,完全下载至少需要两个小时的时间。而这两个小时,无疑是最让人无聊的。其实,如果您使用的是BitComet,不妨可以这么试一下。先在下载资源上,右击一下鼠标,然后勾选“预览下载模式”。最后,再次右击,并执行“播放视频文件”命令。这样,用不了多久,当前影片便会通过一个弹出窗口,自动开始播放了。那么,有了这么一个边下边看的功能。您还会再嫌下载的时间太长了吗,如图4所示。

雄风依旧比特彗星BitComet1.0详尽体验
图4 BitComet的边下边看模式

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·安装与界面
·多协议下载
·BitComet下载性能实评

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有