坚壁清野 剿杀系统中隐藏的插件

http://www.sina.com.cn 2008年04月05日 18:13  赛迪网--中国电脑教育报

  坚壁清野 剿杀系统中隐藏的插件

  恶意插件、流氓软件可谓是无孔不入,尽管我们处处小心,但其还是会在系统中隐身匿踪的,不但影响到系统性能,还会影响我们的工作,更为重要的是可能造成我们敏感信息的泄露。因此,我们有必要进行一下,将系统中的恶意插件、流氓软件进行彻底剿杀。

  网上有许多的第三方恶意插件清除软件,其中超级兔子清理王 7.98(下载)是最好用、最为强大的清除工具之一。清理王是一款绿色工具,下载完毕无须安装,解压后直接使用。运行其中的“srck.exe”,打开程序主界面,对于恶意插件和流氓软件,程序有“专业卸载”和“标准卸载”两种清理方式,从左侧的功能列表框中选择一种方式,程序会自动检测判断系统中是否有恶意插件和流氓软件,在右侧的列表框中可以看到检测结果。检测结束后选择欲卸载清除的恶意插件和流氓软件,单击“下一步”按钮即可将恶意插件和流氓软件清理出局了(如图2)。

坚壁清野剿杀系统中隐藏的插件
超级兔子可以检测你系统中已经安装了的插件

  如果恶意插件已经对系统造成了损坏,手动修复往往较为麻烦,这时我们可以利用超级兔子中附带的另一款工具——IE修复专家。解压后运行其中的“srieh.exe”,然后利用其中的“一键修复”、“全面修复IE”等工具即可修复受损的系统或IE浏览器(如图3)。

坚壁清野剿杀系统中隐藏的插件
超级兔子的IE恢复功能

  终身免疫 给系统穿上防护衣

  头痛医头,脚痛医脚的方法无疑是一个好办法,借助于Upiea(下载)我们不仅可以卸载已经安装的插件,而且还可以屏蔽插件,做到终身免疫,从此再也不必受恶意插件的骚扰。

  Upiea是一款绿色工具,下载完毕无须安装,直接解压后使用。在程序主界面中首先单击“插件管理”选项卡,查看系统中当前已经安装的插件,对于一些恶意插件或者是无用的插件,可以直接卸载。单击“插件免疫”选项卡,在这里全部插件被分为6大类:国内插件、国外插件、聊天插件、影音插件、游戏插件和日常插件。插件的免疫十分简单,我们只需进行相应地分类,然后选定恶意插件,如3721上网助手、百度搜霸等,然后单击“应用”按钮就能永久屏蔽掉它们了(如图4)。

坚壁清野剿杀系统中隐藏的插件
UPIEA

  Upiea不仅可以免疫恶意插件,而且还能进行网站免疫。单击“网站免疫”选项卡,其中已内置有许多网站,将想屏蔽的网站选中,然后单击“应用”就可以了。“网站免疫”功能模块中还有“病毒检测”功能,可以检测94种网站病毒,比如恶意长途电话拨号程序,篡改IE标题的浏览器插件等。这样就可以避免误入恶意网站,遭受恶意插件、木马和流氓软件的戕害了。

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·未雨绸缪 确保干净下载
·坚壁清野 剿杀系统中隐藏的插件

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻