严防死守电脑 将一切恶意插件拒之门外

http://www.sina.com.cn 2008年04月05日 18:13  赛迪网--中国电脑教育报

  作者:蓝色海岸

  网络带给我们的不仅仅是上网冲浪的快乐,还有恶意插件、流氓软件缠身的烦恼。浏览网页时,它们会在后台不知不觉地下载安装;安装软件时,也会悄无声息抑或明目张胆地强行安装。有时一款共享软件中捆绑的恶意插件、流氓软件就多达十几个。运行于系统中的恶意插件、流氓软件不但会占用系统资源,频频弹出一些广告、强行劫持浏览器,同时还可能带有木马、病毒,泄漏个人隐私。因此,在使用过程中,一定要严防死守,防止恶意插件、流氓软件给自己造成的伤害。

  未雨绸缪 确保干净下载

  下载传播是插件和流氓软件的主要传播途径之一,因为这些插件捆绑于应用软件之中,所以在未下载前我们根本无从得知其中是否捆绑有插件和流氓软件,所以很难未雨绸缪地加以防范。不过,借助于迅雷(下载)的主动防御功能我们便可将插件、流氓软件消灭在襁褓之中。

  当我们将下载链接添加到迅雷后,迅雷会迅速进行远程检测,如果该资源有安全问题,则会以红色的“!”进行提醒。同时会弹出安全提示窗口来提醒我们。此时,我们可以单击“取消任务”按钮来取消下载,当然也可以单击“继续下载”来“带毒下载”。在弹出来的窗口中还可以看到其中的安全问题,如包含插件、木马或病毒等,让我们一目了然(如图1)。如果为绿色状态“√”,则可放心下载。

严防死守电脑将一切恶意插件拒之门外
迅雷可以检查你下的程序 

  如果你还不放心,那么还可以让迅雷自动杀毒。在迅雷中,只要右键单击相应资源,选择“查杀病毒”即可进行查杀,同时会在Windows的任务栏右下角显示杀毒后的结果。在使用迅雷下载RM/RMVB电影,用迅雷狗狗搜索资源时,凡是夹带有广告的电影会有相应提示。这样,我们就可以在下载前“心中有数”。下载后只需用鼠标右键单击电影文件,选择“查杀影片弹窗广告”命令即可将其中的广告清除掉,十分方便。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·未雨绸缪 确保干净下载
·坚壁清野 剿杀系统中隐藏的插件

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻