三大进化只为效率 Server 2008新技术解析(3)

http://www.sina.com.cn 2008年04月02日 15:59  电脑报

  目前最安全的Windows服务器

  技术关键词:NAP、BitLocker、CNG

  Windows Server 2008提供了一系列的新技术来提升系统的安全性,相比前代服务器操作系统有了大幅度改进。

  网络访问保护(NAP)能避免不健康的计算机访问企业网络并造成损害。企业用户可以利用NAP自行配置客户端的健康要求,并可更新或者修正不符合标准的计算机,然后允许其连接到企业网络上。其实NAP就相当于一个可以评估客户端健康的软件,只要网管配置好健康策略,在发现不符合相关标准的计算机后,NAP就会起作用,限制这些不符合标准的计算机访问网络,保护局域网中的其他计算机。

  此外,BitLocker驱动器加密也是Windows Server 2008中的一种新的关键安全特性,有助于保护服务器、工作站和移动计算机。这项技术可以对磁盘内容进行加密,即使服务器出现问题送去修理,也不会有数据泄露的危险。

  作为下一代加密技术的CNG,是Windows Server 2008提供的相比其他加密方式更加可靠的加密方法。它提供了一种高灵活性的加盟开发平台,可以让高端用户在其他相关加密中创建、更新并使用定制加盟算法。CNG采用美国政府的Suite加密算法,其中包括加密、数字签名、密匙交换和哈希算法等加密手段。

  小编点评:利用Windows Server 2008,企业可以采用NAP等基于策略的安全特性,控制计算机连接的健康和安全状态,有助于改进企业计算机的安全性。并且Windows Server 2008提供的众多新功能,都让装有Windows Server 2008操作系统的机器成为目前最安全的Windows服务器。

  作为新一代的服务器操作系统Windows Server 2008不仅继承和完善了前一代操作系统的先进特性,并且还采用了很多新颖的技术,并且组件的集成化程度也越来越高。这不仅提高了自身的竞争力,也为企业用户提供了一个完整的平台解决方案。正如微软公司高级副总裁鲍勃所说那样,它“使企业将更多的投资用于创新,而不是日常的管理和维护”。

[上一页] [1] [2] [3]

本文导航:
·全新网站发布工具IIS 7
·一机多用的虚拟化技术
·目前最安全的Windows服务器

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻