不支持Flash

英特尔又一金矿 Atom处理器成本最低6美元

http://www.sina.com.cn 2008年03月31日 10:48  驱动之家
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  Intel正准备推出自Pentium以来最重要的微处理器产品:超低功耗的Atom目标直指发展迅速的便携式市场,而且会迅速出货上百万颗。虽然销量会在很大程度上决定Atom成功与否,但成本也是Atom的杀手锏,带来滚滚利润也会是非常轻松的事儿。

  最初透露的一份价格表显示,Atom处理器最低型号要价29美元,随后又有消息称,Intel将把最低价格线拉到29美元以下,以防止AMD争夺市场,但没有进一步透露新的定位。

  Intel方面则表示,Atom的造价基本接近一颗286,因此售价能定得非常低,MID设备和Nettop台式机也能控制在200美元以下。

  有关Atom究竟能给Intel带来多少利润的问题,TomsHardware利用自己的消息渠道挖掘出了一些惊人发现。最初的消息声称,Atom的成本只有每颗2美元,而研究报告指出大概要4美元,最终一个相当可靠的消息来源指出,Atom的生产、包装、运输成本在6-8美元范围内,但这不包括相应的Poulsbo芯片组等。我们不妨假设Intel卖给系统经销商的时候每套系统要40美元(处理器加芯片组等)。

  生产Atom处理器用的300毫米晶圆造价1.5-2万美元,成品良率可以轻松达到90%,最终能得到大约2500颗Atom处理器,算下来这块晶圆带来的价值就能超过10万美元,其中的利润率就显而易见了。

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash