不支持Flash

Rambus专利官司取得进展 股价飙升

http://www.sina.com.cn 2008年03月27日 11:09  驱动之家

  内存芯片技术开发厂商Rambus周三表示,他们终于在专利官司上取得关键性进展,现在该公司的股价已经飙升了39个百分点。

  据悉,这场专利纠纷官司涉及到3大内存芯片制造商,其中包括现代、美光和南亚科技,他们认为Rambus公司在20世纪90年代故意误导内存标准,并采取隐瞒其拥有最新标准相关专利方式进行诈骗。他们要求Rambus进行赔偿,但是此要求遭到了陪审团的驳回。

  分析家们估计,Rambus在最终赢得官司后,将在未来10年内收取上亿至数十亿美元的专利授权费用。虽然Rambus公司何时开始收费目前尚不清楚,但是他们随时可以宣布开始收取专利费用。

  Rambus的法律顾问Tom Lavelle认为,根据陪审团的表示,Rambus公司在内存标准机构中的活动不存在反竞争行为,仅仅是为了保护内存芯片专利,而不是诈骗。

  美光表示,该公司计划针对这一判决结果进行上诉。目前Rambus股价上涨了7.25美元,以25.86美元报收。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash