不支持Flash

享受个性随意阅读新感觉 eREAD功能介绍

http://www.sina.com.cn 2008年03月20日 18:23  新浪科技

  eREAD是一款全新的电子阅读与及时互动通讯的软件。您可以使用eREAD方便﹑实用﹑高效、快速的阅读各种电子书籍,阅读界面华丽功能齐全,让您充分享受个性﹑随意的阅读新感觉。

  下面是eREAD功能展示:

  程序启动后:

  ⑴呈现主界面—我的书柜界面如图1.1所示,同时任务栏将显示eREAD窗口,并至系统托盘;关闭eREAD界面则任务栏中窗口消失,但不会退出eREAD。单击托盘图标便呈现eREAD界面;右键点击托盘图标,可选择退出eREAD。

  享受个性随意阅读新感觉eREAD功能介绍
图1.1 我的书柜界面

  4、界面说明

  打开eREAD后(如图1.1),其功能主要包括三大部分(书柜、制作器、网页轻松读):

  1.我的书柜:STK书籍的下载、管理。

  2.制作STK:用户轻松自制STK书籍的简易制作器。

  3.网页轻松读:轻松地将网络上的html/txt等格式书籍直接导入eREAD阅读,关闭程序可以自动生成一本stk格式书籍,以便用户保存、搜藏、待下次继续阅读。

  4.用户登陆:在eREAD上直接呈现登陆窗口,如果没有注册可注册成为eread阅读器会员。

  当我们已经安装好了阅读器之后,剩下来的就是搜寻书籍资源和如何使用了eREAD,那么我们怎么通过eREAD下载和阅读书籍呢,下面我们开始介绍整个软件的使用流程:

  eREAD阅读器使用

  1.书籍下载

  有两种方式下载书籍:

  ①直接进入站点www.isoshu.com搜索自己喜欢的书籍,用户在找到相关书籍页面之后点击“搜索资源”或者“找书去”按钮,便进入搜索引擎页面即可下载该书集;

  ②从eREAD阅读器中进入www.isoshu.com相关频道页面:

  运行eREAD后,在“我的书柜”界面点击“下载中心”按钮,进入下载中心界面。如上图1.1所示,下载中心包括“网络资源”和“下载”两个重要功能。用户点击“网络资源”下面有选项:搜索引擎,漫画频道,小说频道,商业频道,生活频道,和最右边下载排行榜(图1.2),根据用户需求点击相应分类按钮,可进入相关书籍页面,这时就和第一条操作一致;

  书籍正在下载中图示:图1.2

享受个性随意阅读新感觉eREAD功能介绍
图1.2 书籍正在下载中图示

  书籍下载完毕后 点击已下载按钮即可,如图1.3所示

享受个性随意阅读新感觉eREAD功能介绍
图1.3 书籍下载完毕

  这样我们所需要的书籍下载完成了,而且很好的呈现在阅读器已下载栏目的最下方,书籍封面和书名、作者的一些相关信息展示在面前,让阅读者一目了然。

  2.书籍阅读

  从“我的书柜”已下载列表中选择书籍,点击“阅读”按钮或双击打开后,出现阅读器界面。如图1.4

享受个性随意阅读新感觉eREAD功能介绍
图1.4 阅读器界面

  书籍打开之后可以根据阅读习惯进行一系列的设置,比如:全屏显示、翻页方式(有手动翻页和时间设置翻页等)、单页面切换方式、版面旋转、横直阅读、注释、标签、四六倍放大、翻页进度条、右翻页左翻页等一系列功能,完全满足一个狂爱阅读书籍的人使用。而且在使用eREAD翻阅书籍的时候更像是在翻阅一本真正的实体书籍,再加上eREAD阅读器界面的修饰更让一本朴素的书籍再添亮点,增强了阅读的效果和兴趣。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash