不支持Flash

图像处理的黑马曝光 彩影2008抢先试用

http://www.sina.com.cn 2008年03月20日 17:56  新浪科技

  期待已久的彩影2008(下载)终于正式发布了,历时多年的开发研究工作,彩影在2008奥运年给了我们一个惊喜。早段时间就在网上看到彩影2008的泄漏截图,从截图上猜测,彩影的功能应该会非常强大。今天一切谜底都要解开,我们现在就来看看正式发布的版本会不会让我们得到更多的惊喜,中国第一图像处理软件的美誉能否名正言顺呢?

图像处理的黑马曝光彩影2008抢先试用
图1:简约漂亮的启动瞬间

  界面

  新版的彩影界面有了极大的变化,比以前的版本好看很多,而且也清新许多,感觉也更加友好。这样对用户操作有很大的好处。

  顶部工具栏很抢眼,丰富明了,各功能按钮均可轻松识别,可谓一目了然,集成了常用的功能和各种常用工具。右边的可伸缩浮动面板也集成了大部分的功能,分别是:快速调整、梦幻合成、数码暗房、艺术效果和艺术字输入5大面板,使用起来非常方便。

  能称得上好用,必须得有个友好的操作界面,彩影支持专业软件流行的多窗口编辑功能,这样避免了单窗口编辑软件频繁切换窗口或加载图片麻烦的缺点,方便了我们的操作。更重要的,多窗口编辑大大方便了抠图,我们可以在不同窗口间自由拖放抠图。此外,在使用中也发现了一个很贴心的小功能,那就是在每个照片窗口的左下角都有一个显示缩放比例的提示,让我们很容易就知道当前照片的缩放比,考虑得很周到,半透明的缩放比例提示也丝毫不影响图片的美观度,实用和美观并得。

  从彩影顶部的菜单布局,我们可以大概了解彩影最主要的各项功能,它们依次是“相片文件”、“基本编辑”、“视图状态”、“傻瓜智能合成处理”、“数码相片调整”、“数码相片效果”、“窗口排放”等主菜单,每个主菜单下都有琳琅满目的强大功能,从各个菜单中我们也可以发觉新版本加入了对各种功能快捷键的支持,对于功能大增的彩影,这让我们日常操作起来更加快速方便。  

图像处理的黑马曝光彩影2008抢先试用
图2:顶部菜单和可伸缩的浮动面板

  特色功能

  在新版彩影中我们可以看出,它在自有特色功能的改进上的确花了不少心思,一改以往版本中繁琐与呆板的操作,比如相框照/贴纸照制作功能。彩影还有一个创新功能,那就是“场景”功能,这个在视频类软件非常流行,彩影也将其延伸到图像软件。通过叠加场景,你可以瞬间制作出一张充满梦幻色彩或有趣个性或具有神秘色彩的相片,你甚至可以瞬间让相片变得星光闪烁、生动华丽!概括的说,彩影的特色功能包括“制作相框照/贴纸照”、“添加场景”、“添加蒙板”、 “制作艺术照”、“添加装饰物”、“相片透明叠加”和“高级颜色合成”等快速合成功能。由于篇幅有限,我们用图例来向大家简要展示彩影的众多特色功能。下图中,左边是浮动面板的“梦幻合成”选项卡对应的功能按钮,右边则是我们根据这些功能按钮制作的各种风格各异的效果图,它们分别运用了漂亮的相框、绚丽的场景、有趣的装饰物、灵活的蒙板和其他叠加功能!  

图像处理的黑马曝光彩影2008抢先试用
图3:各合成功能展示效果图

  不得不提的是,我们打开“添加相框”、“添加场景”对话框,惊喜的发现相框和场景的资源库非常的充实,相框和场景还划分了不同的主题,每个相框和场景都是精心挑选或制作的,非常专业且漂亮!可以毫不含糊的说,用了很多相框软件,还真没见过如此专业绚丽的相框!大家可以在相框和场景的对话框中双击右边列表试试,相信你会和我一样有不少意外的发现!当然了,用户还可以到彩影官方网站去下载更多的相框和场景。  

图像处理的黑马曝光彩影2008抢先试用
图4:添加相框和场景的功能对话框

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·图像处理的黑马曝光 彩影2008抢先试用
·图像处理的黑马曝光 彩影2008抢先试用(2)
·图像处理的黑马曝光 彩影2008抢先试用(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash