不支持Flash

英特尔CPU+GPU处理器明年2季度登场

http://www.sina.com.cn 2008年03月14日 12:28  驱动之家

  之前AMD曾经提出了Fusion芯片计划,集成CPU+GPU,并且已经为此制定了时间表定于明年年中登场。不过根据TG Daily报道,Intel也在进行着相似的CPU/GPU集成计划,并且也许还要赶在前头。

  AMD的Fusion主要针对笔记本应用,目前采用双核CPU加RV7**的芯片被称作“Black Swift”,单核版本的开发代号为“White Swift”。

  据报道,Intel的CPU+GPU基于Nehalem构架,并且将会推出Havendale和Auburndale两个版本,都将在明年上半年上市。这两种处理器都将采用两个CPU核心,图形部分将基于G45的衍生版本,因为基于Nehalem构架,它们将支持超线程技术,这意味着Intel的这款处理器将可同时处理4个线程。

  另外,同AMD Fusion定位不同,Havendale将针对桌面处理而Auburndale将作为笔记本处理器。它们都将支持双通道DDR3-1333内存,但是都不会采用Intel新的QuickPath前端总线技术。

  此外,它们将采用不同的接口,Havendale采用的是LGA-1160而Auburndale将采用新的mPGA-989。桌面版的设计功耗为75瓦特,移动平台为45/55瓦特。两款处理器都将采用45纳米制程。

  相比Intel,AMD的CPU+GPU设计似乎更注重GPU部分的性能。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash