不支持Flash

微软:我们知道用户讨厌UAC

http://www.sina.com.cn 2008年03月03日 10:51  驱动之家

  因微软“Vista Capable”官司而引发的法庭公布微软内部电子邮件最近爆出了新的内容,根据最近解密的一封微软内部电子邮件,微软高管曾坦承他们知道用户对“用户帐户控制功能(UAC)”非常反感。

  法庭公布的一封电子2007年2月份的电子邮件内容显示,微软一名叫John Kalkman的部门总经理曾坦诚,为了帮Intel售出915芯片组的存货,“最终,我们还是调低了Windows Vista硬件配置要求,以使他们仍然能够继续出售使用915芯片组的主板。”

  而且这封信中还讨论了关于UAC的问题,“我们对Vista系统最大的担心,是关于UAC(注:此处该经理把user account control写成了user access control)功能的。看起来越来越多的用户为了方便使用,选择了关闭UAC功能。”

  似乎微软的内部人员已经记不得UAC的确切名称到底是用户帐户控制还是用户访问控制。不过可以确信的是,看起来连微软的主管也明白,Vista操作系统中的UAC(用户帐户控制)功能确实给用户的访问造成了麻烦。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash