不支持Flash

软件中七大最让人生厌的开发产物

http://www.sina.com.cn 2008年02月26日 08:25  IT168.com

  雪影蓝风 编译

  究竟在什么时候,软件会让人感到恼怒呢?想想这样的时刻,一款实用的流行软件即将发布,而我们迫不及待地想要一尝新鲜。现在,一些软件似乎处心积虑地想要刺激你,持续不断的升级更新和注册要求,都为一些好的应用程序增添了败笔。市场上的厂商接管了产品的开发设计,而由于这样的原因,产品也变得更加糟糕了。

    经过与众位业内人士的商讨,我们总结出了关于软件的7个最恼人的开发产物,下面我们就一起来看看究竟有哪些。

    1、反盗版手段

    我明白,软件的供应商希望人们能够为他们劳作的心血付费,否则整个荣誉制度也无法执行。但为此而开发出来的一些技术,确实让我们感到烦恼。

软件中七大最让人生厌的开发产物
一些反盗版手段让人生厌

    这种输入产品密钥的方式,广为Adobe、微软等知名公司所采用。但这些密钥的问题就在于,无论我们什么时候要更换计算机,或者只是出于某些理由重新安装应用程序,都会让用户感到不便。因此我们诚心恳求,请致以用户们一些温柔的怜悯吧。

    如果说确实需要使用产品密钥的话,那我希望更多的公司能够将产品许可关联上电子邮件地址,这样一来,如果你的计算机遭到不幸,你也可以在下载应用程序后,输入电子邮件地址和你设置的密码来获得密钥。Adobe就为它的注册用户提供了这样的服务,还有一些游戏下载站点也采用了这样的方法。

    先有未经讨论就出炉的反盗版标准,接着就是微软为了检测操作系统是否盗版拷贝而制造出的令人极其厌恶的Windows正版认证。而它之所以招致如此深程度的不满,是因为它几乎让微软所有与Windows相关的产品都必须通过合法验证,例如,在Windows Defender一些非关键性更新的时候。

软件中七大最让人生厌的开发产物
微软的WGA招致颇多不满

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

本文导航:
·反盗版手段招致不满
·DRM(数字权限管理)的迷思
·令人生厌的注册方式
·未经许可的自动更新
·不要太过依赖某个软件
·不协调的Windows应用程序

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash