赞叹 Firefox 3扩展管理完美亮剑

http://www.sina.com.cn 2008年02月01日 07:43  IT168.com

  作者:jude

  Firefox附加软件管理器同Mozilla官方扩展站点实现了整合,通过窗口中“获取扩展”(Get Add-ons)标签实现。

  “获取扩展”页面默认包括搜索栏、“浏览所有扩展”链接、推荐的扩展和主题的列表,输入搜索内容后,将显示匹配的主题和扩展,并且是与Firefox当前版本兼容。显示的项目包括名称、图标、简介和评分,单击任一个项目,将展示详细介绍、缩略图和安装按钮。

赞叹Firefox3扩展管理完美亮剑
图:扩展

  “主题”安装过程同样被简化,并能够自动激活,“重启”按钮放在信息栏下,更加显目。而此前,在Firefox中安装主题需要重启,然后还需手动更换主题再次重启,才能看到效果。

赞叹Firefox3扩展管理完美亮剑
图:重启浏览器后完成改变

  另外,Firefox 3附加软件管理的两个新特性此前我们也报道过。

  第一,插件管理加入其中,使某个插件的禁用和启用十分方便。

  第二,扩展升级通过https密道,提高安全性。

  关于Firefox 3扩展兼容性,现在有了好消息。据上周相关测试结果显示,已经有40%的扩展实现了与最新的开发版Firefox 3 Beta 2达95%的兼容。

  点此新浪本地下载:Firefox 3

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash