不支持Flash

苹果MacBook Air笔记本首批评测印象

http://www.sina.com.cn 2008年01月24日 16:36  驱动之家
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  自去年的iPhone开始,苹果的宣传策略已经超越了传统的IT类媒体,而是直接面向美国主流媒体。今年的MacBook Air也是一样,目前得到送测样机的全部是大众化的报刊杂志。目前,已经刊出评测的有华尔街日报、新闻周刊和今日美国。

  由于是大众媒体,因此这些测试文章更注重主观感受,而非客观性能评测。以下为三家媒体的测试文章摘要:

  华尔街日报

  - “漂亮,薄得令人惊讶的电脑,但不适合那些经常外出的用户。”

  - “无法形容刚刚拿到手中的感觉。”

  - “MacBook Air的屏幕和键盘使用起来都非常愉快。”

  - 感觉速度不错。

  - 缺点:封在机身内的电池,无光驱,无内置以太网卡。

  - 电池续航时间:屏幕亮度最高,WiFi打开情况下,循环播放音乐:3小时24分钟。

  新闻周刊

  - “当我把它装进我平常背MacBook Pro的背包中时,口袋看起来还空的很。”

  - “超小体积已经可以彻底打消人们出门时考虑要不要带电脑的困惑。”

  - 并不像其他苹果笔记本发热量那么大

  今日美国

  - “在其重量和尺寸下非常强悍的机器。”

  - 并不适合所有人(原因自然是电池、接口等等问题)

  - “乔布斯告诉我,苹果曾经考虑过加入3G移动网络支持。但考虑到机身空间的限制,以及那样会将用户限制到一个特定的运营商下,因此放弃。现在通过USB Modem仍然可以使用3G无线网络。”

  - 电池续航能力测试:浏览网络、使用Remote Disk功能远程访问其他机型光驱、撰写文本下:3小时40分钟。

  - “不要指望MacBook Air成为用户唯一的一台电脑。”

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash