不支持Flash

实用至上 07中国年度软件评选落幕

http://www.sina.com.cn 2008年01月22日 08:31  新浪科技

  2008年1月18日,由天空、华军两大著名软件站联合主办的“2007中国年度软件评选”活动落下帏幕。这项长达一个月的评奖活动受到网民热切关注,约20万网友参加投票。经过激烈角逐,共有17款软件获奖。其中,下载工具迅雷夺得“最佳人气奖”。

  2007中国年度软件评选,是天空、华军首度联手联合主办的软件业的盛事,本次活动得到了百度、新浪科技、搜狐科技、腾讯科技、hao123网址站和《大众软件》的支持。在历时一个月的活动中,据统计,参加活动人数达到20万左右,投票数量达256万次。

  根据网民的投票,本次评选分别产生了“最佳人气奖”、“最佳进步奖”和“最佳用户奖”,获奖软件共17款,它们中有的是大家所熟知的在各领域中的佼佼者,也有今年的新起之秀,他们在2007年的努力得到了用户的认可。

  获得“最佳人气奖”殊荣的下载工具迅雷,比人人使用的腾讯QQ还略高出1万票,从百度软件风云榜和天空、华军的这次评选票数来看,这个奖项名至实归。虽然迅雷在站长和业内有一些恶评,但它以速度快和资源丰富赢得了普通网民的追捧。

  获得“最佳进步奖”的是:搜狗拼音输入法、灵格斯词霸、酷我音乐盒

  搜狗拼音的进步,是大家亲眼所见。它很好的结合了搜索引擎技术,根据搜索词生成的输入法互联网词库,能够覆盖所有类别的流行词汇。无论是最新的歌手、电视剧、电影名、游戏名,还是球星、软件名、动漫、歌曲、电视节目,全部一网打尽,给用户感觉非常人性化,得到了广大拼音输入法用户的喜爱。

  灵格斯词霸是一款简明易用的翻译与词典软件,作为一款偏专业的软件能得到这么多票数,非常不简单。从最开始支持60多种语言,到现在升级为80多种语言,蛤它最大的特点还是实用、体积小、免费。网友戏称:金山词霸又大又贵,灵格斯词霸又小又免费。

  酷我音乐盒,从2007年初的默默无闻到年末时的享誉网络,其发展速度着实让人刮目相看,酷我视用户体验为第一需求的开发思路又一次的成功证实。

  从评选结果看,获奖软件都以实用性赢得市场。业内人士认为,本次评选客观地呈现了2007的软件行业的格局,同时,对2008年软件行业的发展趋势,也具有参考价值。

  活动公布获奖软件页面:vote.skycn.com/2007/hj.html

             sq.newhua.com/2007/hj.html

  本次活动评选结果也将刊登在《大众软件》2008年第五期上。

  附:获奖软件名单:

  最佳人气奖:迅雷

  最佳进步奖:搜狗拼音、灵格斯词霸、酷我音乐盒

  最佳用户奖:瑞星杀毒、360安全卫士、IE7、Windows优化大师、Norton Ghost、比特彗星(BitComet)、快车(flashget)、腾讯QQ、pps网络电视、傲游、极品五笔、千千静听、暴风影音、eMule VeryCD

    来源:天空软件站

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash