不支持Flash

KDE 4青锋出鞘 Vista相形见绌

http://www.sina.com.cn 2008年01月15日 17:14  太平洋电脑网

  KDE 4在经过8个月的严密测试后,终于“千呼万唤始出来”,面向公众正式发布。

  KDE 4也许令人略微失望,一些用户发现其要比KDE 3.5略微慢些。也许由于该原因,很多用户会坚持使用KDE 3系列直到KDE 4.1的发布,这与部分Windows用户苦等Service Pack 1时升级到Vista何其类似。即使计划在4月发布的Kubuntu 8.04,也最有可能默认桌面环境为KDE 3.5,但是仍然会包括KDE 4软件包,以便用户切换。

  KDE作为和GNOME齐名的Unix类系统桌面环境,在与后者的竞争中渐显颓势。默认GNOME的Ubuntu大行其道,Kubuntu也得不到长期支持(LTS)。更有欧洲冠军Suse弃KDE,将GNOME作为默认桌面环境。不过“瘦死的骆驼比马大”, KDE桌面的PCLinuxOS已经超过Ubuntu,成为DistroWatch流行榜的第一位。而国内的一些Linux发行版为了照顾用户的Windows习惯,如红旗,也不肯放弃KDE。

  KDE 4多图体验

  Dolphin替代了Konqueror作为默认的文件管理器,第一眼看确实十分漂亮,甚至令我想起了苹果电脑。

KDE4青锋出鞘Vista相形见绌
图1 KDE4 Dolphin

  * Plasma使KDE的widgets(桌面控件)更上一层楼。

KDE4青锋出鞘Vista相形见绌
图2 KDE4 Widgets

  KRunner能够运行软件,打开网站,甚至进行简单的计算。

KDE4青锋出鞘Vista相形见绌
图3 KDE4 Krunner

  KWin将窗口显示达到全新的高度,能够让你平铺所有打开的窗口,同时还能管理虚拟桌面。

KDE4青锋出鞘Vista相形见绌
图4 KDE4虚拟桌面

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·KDE 4青锋出鞘 Vista相形见绌
·KDE 4青锋出鞘 Vista相形见绌(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash