不支持Flash

苹果Leopard对阵微软Vista八大方面

http://www.sina.com.cn 2008年01月15日 08:57  IT168.com

  随风而行 编译

  “苹果的滔天巨浪”正在袭来。这个曾经一度低迷的电脑生产厂商现在正日益受到全世界消费者的追捧,这一切都要归功于iPod 数字音乐播放器和iPhone手机这两款产品的“光环效应”,向性能更为强大的英特尔处理器构架的迁移,苹果公司那无可挑剔的艺术级别的工业设计,再加上一套功能丰富而全面的iLife软件 —— 更别提苹果公司那完美地融合了艺术和安全的电脑操作系统 Mac OS X 了。

    根据市场调研公司IDC的统计数据显示,在2006年第2季度到2007第2季度期间,苹果公司在全球移动市场上销售额如火箭般地猛增了42%。于此同时,苹果公司还牢牢地占据了全美笔记本市场8.8%的市场份额。

    史蒂夫·乔布斯和他的公司希望这一良好的增长势头,能够凭借新一代的Mac OS X操作系统“美洲豹(Leopard)”的发布而继续保持下去。

苹果Leopard对阵微软Vista八大方面
图:Leopard V.S Vista

    但事实上,这款新的OS X系统很可能不光能延续苹果公司已有的辉煌,它那经过悉心打磨的新一代用户界面、增强的系统搜索功能、以及名为“时间机器”的数据恢复系统(附加上其他诸多强大功能),很可能会从OS X最大的竞争对手微软公司的Windows Vista系统那里,抢夺回一部分用户。后者自从发布之后,就一直备受商业用户和个人用户的冷遇。

    我们相信,苹果公司的新款Leopard操作系统一定能够吸引一大帮潜在的、内心动摇的Windows电脑用户。

     想知道为什么会这样吗?下面就是我们为你所列出的八大原因:

    1、改良的桌面环境

苹果Leopard对阵微软Vista八大方面
图:Leopard Dock

    Leopard系统的桌面包含了一个全新的、半透明的“程序停靠坞(Dock)”、更加凸显的激活窗口,以及在整个系统内外不同区域的更加协调一致的视觉感受。但是,千万不要以为Leopard的全新桌面环境仅仅是徒有其表;“堆叠(Stacks)”是Leopard系统中的一个标志性的全新功能。它能够自动地将下载的文件,像书本一样自动堆叠在一起,让你的桌面不再显得凌乱不堪;当你需要使用这些文件的时候,它又能够以一个优雅的弧线从菜单条上弹出,或者你也能够以网格的形式浏览这些程序。用户甚至还能够为需要快速访问的应用程序、文档、或者是整个文件夹创建专门的堆叠。

     那么Vista在这方面又表现怎样呢?

    像Leopard系统一样,由于采用了全新的Aero Glass图形界面,Vista系统也提供了半透明的窗口和鲜活的倒影映像。更加重要的是,新的用户图形界面为Vista系统驱动了一系列强大的图形显示功能,诸如半透明效果、缩略图任务栏,以及Windows 3D 翻阅功能。但遗憾的是,Vista 基础版本的用户无法享受到这些绚丽的视觉效果。

    我们的观点:总体看来,我们更加喜欢Leopard系统的堆叠功能;任何可以让混乱的桌面变得清爽的功能,都会深深地打动我们。我们同样也非常欣赏所有的苹果Mac电脑用户都可以从这项用户图形界面的创新中获益。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

本文导航:
·改良的桌面环境
·文件预览
·搜索和远程访问
·管理窗口
·多媒体娱乐功能
·小配件(Widgets)
·数据备份和恢复
·增强的图形性能,更多的游戏支持
·最后的定论

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash