不支持Flash

液晶面板厂商力推新尺寸 终端厂商兴趣不大

http://www.sina.com.cn 2008年01月14日 11:13  驱动之家

  DigiTimes报道,尽管液晶面板厂商大力推广新尺寸宽屏面板,但其下游液晶显示器厂商却明显兴趣不大。

  多家液晶面板厂商近期将开始出货15寸宽屏、15.6寸宽屏、18.4寸宽屏面板,随后还有21.6寸、26寸和28寸宽屏面板。今年液晶面板市场的竞争预计将非常激烈。但液晶显示器厂商由于还没有对新尺寸液晶的市场反应进行评估,因此并没有计划立即推出新产品。而且新尺寸同旧有款式的尺寸区别其实并不大,也进一步影响了液晶显示器厂商对于新规格面板的热情。

  由于掌上设备和笔记本面板的需求,LG飞利浦和友达等面板厂商都把其5代线产能从显示器面板转移到笔记本屏幕和中尺寸(便携设备)面板制造商来。同时,面板厂商的显示器面板生产线正在向6代线升级,因此他们会竭力推广新尺寸面板来保证切割效率。

  目前,拥有6代线的厂商如LG飞利浦、中华映管和友达都会着力推广18.4寸面板。中华映管和三星还将推广21.6寸宽屏。奇美则计划发展15.6寸型号。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash