不支持Flash

75美元笔记本可能支持Windows 重视内涵

http://www.sina.com.cn 2008年01月12日 16:01  驱动之家
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  昨日我们报道了来自原OLPC基金会的Mary Lou Jepsen开办的Pixel Qi公司将设计制造75美元笔记本的消息,今天,Mary Lou Jepsen更是语不惊人死不休,除了廉价特性之外,Pixel Qi的75美元笔记本更将具有和iPod类似的触摸屏特征,而且可能会兼容微软Windows和其他操作系统。

  据她表示,她的超低价格笔记本不会是一个“比戴尔更廉价”的产品,正在开发的spinout笔记本电脑基于原OLPC项目,并预装Linux操作系统,不过Pixel Qi也会注意到微软Windows和其他操作系统的兼容。

  不过Jepsen最终承认,所有的人都应该知道,75美元是一个“目标”数字。OLPC在成立之初的目标是制造100美元笔记本,但是最后因成本超支,最后笔记本的价格还是达到了188美元。

  Jepsen表示,在发展第一代OLPC笔记本的时候,有很多办法可以降低成本,她想尝试,但是最终没敢那样做,因为“我可不会冒险,如果我想冒险的话,可以尝试把他们赶走,然后他们就会提供较大幅度的降价”。看起来在讨价还价方面,Jepsen有一定的见地。或许在Pixel Qi公司的新笔记本上,看起来Jepsen想动用这样的方法降低价格。

  最后当问及为什么把新公司叫做“Pixel Qi”,并且用了中文字“气”。Jepsen说,“Pixel Qi”中Pixel在英文中是像素的意思,像素是表示图像显示的最小单位,这是一个技术性字眼。而Qi则是中国古老的儒家思想中富有生命力的概念性术语,并展示了这样一个事实,CPU不是Pixel Qi笔记本电脑中最重要的部分,最重要的部分是产品的内涵。

  

75美元笔记本可能支持Windows重视内涵
新公司名称

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash