不支持Flash

NVIDIA重拳出击 推动CAD与DCC可视化专业显卡再上新台阶 全新NVIDIA Quadro® FX 3700显卡

http://www.sina.com.cn 2008年01月10日 14:58  驱动之家

  全球视觉计算技术的行业领袖NVIDIA®公司(纳斯达克代码:NVDA)宣布推出NVIDIA Quadro® FX 3700,在提高计算机辅助设计(CAD)与数字内容创建(DCC)厂商的办公效率方面继续保持领先。作为一款高端显卡,NVIDIA Quadro® FX 3700与上一代产品相比,可实现两倍的性能提升。

  Dassault Systemes公司可视化研发经理Christophe Delattre表示:“使用Dassault Systèmes产品全生命周期(PLM)解决方案的客户,一直希望能够在其显卡解决方案中实现大模型性能与整套特性的最佳组合。现在,随着在CATIA中实现的,基于GPU(图形处理器)的顶点缩放功能与基于CgFX的真实材料着色功能的紧密集成,NVIDIA Quadro FX 3700的推出恰逢良机,并带来了最佳的性能与特性组合。我们坚信NVIDIA Quadro FX 3700将能够有效满足用户的各种苛刻需求。”

  Quadro FX 3700显卡为交互式可视化提供较高的吞吐率,并带有112个并行处理器、512 MB显存和256位显存接口,能够游刃有余地应对在计算机辅助设计(CAD)与数字内容创建(DCC)市场广泛使用的大模型与复杂实时的着色运算。为了显著改善用户体验,Quadro FX 3700显卡还采用了NVIDIA应用程序设置引擎(ACE),能够自动配置图形硬件与软件来实现最佳应用程序性能。此外,该产品也采用了屡获殊荣的SLI技术,能够强劲扩展显卡性能、提高图像质量和扩大显示面积。

  NVIDIA公司去年推出的统一架构,能够支持精密着色,从而模拟出极其逼真的物理特征集,如光照效果(色散、反射、折射与BRDF模型)和物理表面性质(铸造效果、孔隙率与型面)等。实时着色能够支持组合这些效果并进行交互式修改,而这在简单的2D静态纹理图中是根本无法实现的。

  Quadro FX 3700显卡还提供了PCI-Express Gen 2支持,基本能够将GPU(图形处理器)和Gen 2芯片组之间的数据传输速率提高一倍,达到16 Gbps的快捷速度。此外,作为一款符合Energy Star 4.0要求的产品,Quadro FX 3700显卡采用了更先进的能源管理技术,所需消耗的功率不足80瓦。

  NVIDIA市场营销执行副总裁Dan Vivoli表示:“NVIDIA Quadro FX 3700显卡彰显了NVIDIA不断加大投资为专业用户研发领先解决方案的决心。它将卓越的性能与丰富的特性完美组合在一起,形成了一个覆盖多种市场需求的专业可视化解决方案系列,继续保持业界领先。”

  Quadro FX 3700显卡支持NVIDIA CUDA™技术。该技术是一项面向NVIDIA GPU(图形处理器)的C语言开发环境,能够支持应用程序开发商通过使用Quadro FX 3700显卡的强大并行计算动力大幅缩短解决复杂可视化问题所需的时间。

  NVIDIA Quadro解决方案将通过领先PC制造商(如惠普、戴尔、IBM和SUN)、领先工作站系统集成商、以及NVIDIA渠道合作伙伴必恩威(美国、欧洲、中东和非洲)、丽台(亚太区)和艾尔莎(日本)推向市场。如欲了解有关NVIDIA专业解决方案整个产品线的详细信息,敬请登录www.nvidia.com/quadro。Quadro FX 3700显卡的厂商建议零售价为1599美元。

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash