不支持Flash

微软在CES上称DirectX 11今年底明年初完成

http://www.sina.com.cn 2008年01月09日 15:53  驱动之家

  微软在CES 2008上透露,下一代API接口DirectX 11预计将在2008年底或2009年制定完成。

  当然,这并不就代表DX11就一定会在今年底明年初正式发布,而且硬件方面DX10显卡现在才刚刚全面普及,NVIDIA和AMD都没有明确的DX11产品规划,未来的G100和R700也只支持到DX10.1。估计真正的DX11显卡要到明年才会起步,大量优秀的DX11游戏则要等到2010年,与现阶段DX10的速度差不多。

  微软没有确认具体何时、以何种形式(Vista SP2?)发布DX11,也丝毫没有透露新API的特点。我们知道,DX10.1将是DX10的最后一次升级,而且是非关键性的,接下来微软就会直接迈入DX11。根据此前的报道,DX11的主要目标仍是降低游戏开发难度和成本,同时更有效地发挥新硬件的能力、提高物理效果和游戏AI、增强画面细节复杂度、针对多核心处理器进行全面优化。

  回顾DirectX历史,从1995年Windows 95a里的DX1.0开始,一直保持着很快的升级速度,只有DX9系列的几个版本维持了四年之久。用两年的时间从DX10更新到DX11,其实也不算快。

微软在CES上称DirectX11今年底明年初完成
DirectX路线图

  DirectX简史

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash