英特尔明年二季度发布45nm四核心移动CPU

http://www.sina.com.cn 2008年01月07日 18:00  驱动之家
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  DigiTimes获悉了Intel 45nm Nehalem架构系列处理器的更多消息,基本确定了多款台式机和笔记本新处理器的发布进程。

  2009年第二季度,Intel将推出基于Nehalem的四核心笔记本处理器“Clarkfield”和双核心“Auburndale”,其中前者将成为第一款拥有四颗核心的笔记本处理器,而后者则会集成图形核心,也是Intel的一个第一。两款处理器的功耗都不会很高,但具体数值不祥。

  桌面方面,首款基于Nehalem架构的“Bloomfield”四核心处理器会在今年第四季度发布,主攻高端市场。性能级的四核心“Lynnfield”会在2009年第二季度之前上市,双核心“Havendale”则安排在2009年第二季度,定位于入门级到主流市场。

  据悉,Lynnfield和Havendale都将搭配新的“Ibexpeak”北桥芯片,而Havendale则会集成图形核心,是Intel首款CPU+GPU二合一的新型处理器。

  有关Bloomfield、Lynnfield、Havendale、Auburndale等的规格资料可参考此前的报道:【Intel Nehalem高中低版本架构迥异】。

  

英特尔明年二季度发布45nm四核心移动CPU
45nm移动四核
 

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash