驱动精灵2008 轻松安装Vista驱动

http://www.sina.com.cn 2008年01月07日 17:57  IT168.com

  作者:美丽阿甘

  记得早先给朋友装系统时,经常要先确定驱动光盘是否还存在,不存在了就先用驱动精灵之类的软件先备份一下,以便系统安装完后使用,因为上网也不方便。就是如今使用Ghost XP这样的傻瓜系统盘有时也要重拾驱动,因此,在新春来临之际,驱动精灵又给我们了一个惊喜,它的2008最新版出世了,下面就跟随笔者来一同感受它的新特点吧!

  一、软件简单介绍

    下载安装包后,双击安装,我们会发现它的官方网就是大名鼎鼎的驱动之家,这是我们经常访问的地方,可见软件技术支持也是深厚的。一路点击下一步,最终完成安装。

    启动程序,界面上的驱动更新、驱动备份、驱动还原、卸载驱动四个按钮就恰当的囊括了软件所有功能。软件通过四个按钮的协同合作体现了超强的硬件检测、自动智能驱动更新、轻松备份、一键还原驱动、安全卸载驱动等方面的特点。

    另外一个亮点就是它还支持Vista系统,为当前在vista下安装更新驱动提供了便利。如图1所示。

驱动精灵2008轻松安装Vista驱动
图1 驱动精灵2008支持Vista系统

    小提示:第一次运行软件必须在网络联通下才能工作,否则会提示“因网络连接问题,无法获取驱动更新列表”,而且现有驱动也没法备份更谈不上更新或还原了。

  二、硬件识别与驱动备份

    点击“驱动更新”按钮,可以对机器配置进行检测,因为驱动之家有近十年的驱动数据库积累,因此检测当前大多数流行硬件真是小菜一碟。对于检测到的硬件会在右边提示当前版本、发布时间。如果有新的版本,会在下方紧接着显示更新版本号、发布时间、高级链接等。假如担心驱动之家的数据库不全面,心里不放心它所提示的“此驱动暂无更新”,那通过它提供的设备名称、发布厂家可以google一下就OK了。总之,帮助是多是少,精灵总是全力以赴。如图2所示。

驱动精灵2008轻松安装Vista驱动
图2 驱动精灵2008智能识别硬件

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·驱动精灵2008 轻松安装Vista驱动
·驱动精灵2008 轻松安装Vista驱动(2)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash