微软杰作 Mac平台上的Office 2008(7)

http://www.sina.com.cn 2008年01月07日 17:05  IT168.com

    谈到这些应用,你或许会打算从通讯簿、iCal与Entourage做资料同步,并且用Mail来同步便签。还可以用iSync来备份便签到iPhone,把iTunes的内容放进iPod里,就像苹果用户平常做的那样。同步是实时的,所以当你编辑通讯簿里的地址时,Entourage里的内容也实时更新了,反之亦然。

    iCal并不能识别Entourage里的分类,所以你如果建了好多个分类,那就要在iCal里建一个新的日程表来保存你那些分类下的事项。

    Entourage便签功能相当简单明了,恰如其分。在“任务”里未做事情的列表里甚至还包含了要回复的电子邮件。项目管理器可以更协调地管理工程,包括通联的电子邮件、项目施工时间表、工程进度查看等等。

微软杰作Mac平台上的Office2008(7)
项目管理器

    Entourage界面和以前相比有些不同,特别值得一提的是当鼠标移动过去的时候还会变色。但在Dock上的图标比较灰暗,不明显;可能是Leopard的光线反射遮盖了它。新邮件通知会在你屏幕的角落里出现,然后慢慢消失。

    Entourage的桌面控件My Day是个创意功能。实质上,它就是一个在Dashboard上的事务提示器。在你的工具栏里,甚至在Dock上,它默认也在任何的窗口上浮动,然而这对于使用小屏幕的人会有些不方便。如果放在Dashboard上,定时告知新邮件,说不定更好。

微软杰作Mac平台上的Office2008(7)
My Day

    结论

    和其他Office应用程序相比,并没有显出特别的好或者不好。因为它已经是事实上的标准,尽管如此,人们还是在意软件是否简单易用。

    显然,Mac上的商务应用领域已经被软件商重视起来了,特别是苹果公司,开始要和竞争对手抢夺市场了,这个是好事。Mac上的办公软件估计会越来越好看、实用、方便,尽管变化缓慢,但还是有进步了。新Office 2008办公软件会让工作更加轻松自在,减少出错的机会。对于使用Mac机器的上班族来说,现在有了个好用的软件协助工作了!

    优点:

    1、快速成熟
    2、Mac风格化
    3、新款PowerPoint智能字
    4、Exchange更方便工作

    缺点:

    1、Entourage搜索功能还不完善
    2、Entourage对电子邮件的处理不够好,还有可能和时光机引起冲突
    3、日程表应该显示在Dashboard上

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

本文导航:
·微软杰作 Mac平台上的Office 2008
·微软杰作 Mac平台上的Office 2008(2)
·微软杰作 Mac平台上的Office 2008(3)
·微软杰作 Mac平台上的Office 2008(4)
·微软杰作 Mac平台上的Office 2008(5)
·微软杰作 Mac平台上的Office 2008(6)
·微软杰作 Mac平台上的Office 2008(7)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash