微软杰作 Mac平台上的Office 2008(3)

http://www.sina.com.cn 2008年01月07日 17:05  IT168.com

微软杰作Mac平台上的Office2008(3)
minimalist

    来自Windows的Office办公套件的最后一个让人们念念不忘的功能,当然就是Ribbon。

微软杰作Mac平台上的Office2008(3)
Ribbon 1

    Ribbon是占满窗口顶部的一个带状区域,集中当前应用程序要用到的最常用的功能。过去微软Windows特性移植并不总是很受欢迎,但Ribbon明显除外。新版的Ribbon整合了5个主要的标签,分别按功能定义排列好了。

    这些标签让你决定文档风格,还可插入图片、表格、SmartArt 和艺术字等。Ribbon能让你预览到效果,当你鼠标移动过去,就即时生成预览。Word 2008最让我感到兴奋的就是文档对象标签栏里的“封面和目录”功能:Word能够生成图表。

    不过可惜的是,这个功能还很弱,只有4个不同图表风格可以选择,很难导入或创建更多,该功能还得再强一些。

微软杰作Mac平台上的Office2008(3)
Bibliography

    所有这些功能都是和微软目标相一致的,那就是让用户可更容易地创建看起来更棒的文档,再加上新的视图,证明微软一直注视着Pages的发展。Word现在也支持OpenType字体了,这意味着那些字体看起来不再乱糟糟了。

    Excel

微软杰作Mac平台上的Office2008(3)
Excel splash

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·微软杰作 Mac平台上的Office 2008
·微软杰作 Mac平台上的Office 2008(2)
·微软杰作 Mac平台上的Office 2008(3)
·微软杰作 Mac平台上的Office 2008(4)
·微软杰作 Mac平台上的Office 2008(5)
·微软杰作 Mac平台上的Office 2008(6)
·微软杰作 Mac平台上的Office 2008(7)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash