新春献礼 360安全卫士4.0新版试用

http://www.sina.com.cn 2008年01月04日 12:00  IT168.com

  作者:第七乐章

  由于利益等种种原因的驱使,各种木马、病毒以及间谍软件不断闪现在网民的视线前,让人防范不及,给我们的电脑和数据安全造成了很大的危害。好在一些网络安全辅助软件的适时推出为我们提供了一些保障。而反过来,木马间谍这些不速之客的肆虐,也成就了一个个网络安全辅助软件的流行。360安全卫士是网络安全辅助软件中最受关注之一,自推出以来,一直受到不少网民的喜爱,可以说是这一领域的佼佼者。伴随着 3.0 版本不断的更新,360安全卫士又在新年之际推出了 V4.0 Beta 预览版。下面就一起抢先体验 4.0 版本中有什么新功能!

    一、界面变化与安全检测

    下载360安全卫士 4.0 的安装程序后即可直接进行安装。启动安装程序,我们可以看到版本为 4.0.0.1001。安装时,360安全卫士会自动对原来版本进行覆盖安装,安装完毕后重启计算机即可使用。

新春献礼360安全卫士4.0新版试用
图1 360安全卫士 4.0 的安装

    重启后,双击状态栏托盘区域的360安全卫士图标打开主界面。虽然新版360安全卫士版本号上了一个台阶,但是其主界面没有什么大的变化,依旧延续着 3.x 版本大家熟悉的经典界面:绿色和白色为基调的主界面,清爽、简单、明了。稍稍有些不同的就是打开主界面后默认显示的基本状态页面中,原先第一项是恶评软件的快捷查杀入口,新版中换成了安全检测快捷入口,且在其下方多了当前检测方式的提示,以及界面中图标变化等一些小细节。

新春献礼360安全卫士4.0新版试用
图2 当前检测方式

    360安全卫士 4.0 新版在主界面的基本状态页面中,就增加了当前检测方式的提示,可以让用户一打开软件主界面就看到当前的检测设置,并且可点击“修改设置”链接快速更改检测方式设置。在其中我们可根据需要选择系统安全检测的频率,包括每次启动均自动检测、每天一次以及手工检测三种方式。

新春献礼360安全卫士4.0新版试用
图3 系统安全检测设置

    如果我们设置的是每次启动均自动检测,那么一打开360安全卫士主界面就对系统各方面进行安全检测,并在界面中给出检测结果。

新春献礼360安全卫士4.0新版试用
图4 自动检测发现系统中存在安全风险

    小结:

    360安全卫士 4.0 版本沿用了 3.x 版本的界面,依旧清爽简洁,让人看了很舒适,并且布局合理,各个功能都有明显的入口。在主界面的默认显示页面中,原先的恶评软件的快捷查杀入口换成了安全检测快捷入口,更加重视了对系统安全、漏洞的检测,这是十分合理的。如今,在网络安全辅助软件的保护下,一些恶评软件要贸然安装在用户电脑上已经不再那么容易,远离了恶评软件,相比之下系统中的安全风险就显得更为突出,因此将系统安全检测功能及其检测设置放置于主界面首页,显得更为科学,更加方便用户的使用。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·界面变化与安全检测
·集成双引擎 木马查杀效果加倍
·全面检测 支持Office漏洞修复
·免费到底!集成ARP防火墙2.0

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash