Vista时代真正的系统优化大师

http://www.sina.com.cn 2008年01月04日 11:08  IT168.com

  Windows Vista中文版的正式推出已经有一年多了,各品牌电脑中的大部分机型也已经将Vista作为了官方内置操作系统,另外在DIY硬件市场CPU、内存等价格的大幅持续“跳水”更是对Vista操作系统全面普及进行了推波助澜,所以Vista操作系统的崭新时代已经不只是停留在口头上了,它早已全面来临了。

  Vista是一个拥有数GB数据文件的巨无霸型操作系统,里面的全新功能和相关设置非常庞杂,尤其是一些隐含的功能和设置,普通电脑用户操作起来通常会感到困难重重;另一方面即便一部分电脑用户已经在使用Vista操作系统了,由于对Vista的认知程度不同,所以Vista的大量实用功能可能部分用户根本无法及时发现,也就更谈不上功能的实际应用了。许多有经验的电脑用户会给Vista配备一款既具有专业水准,操作上又能得心应手的系统优化软件,这是快速高效“调教”Vista的真正捷径!

  众所周知,Vista是采用全新架构设计的新一代桌面操作系统,它的底层结构和注册表等都与老Windows操作系统完全不同,所以目前市面上能够完美支持Vista的系统优化软件其实并不多,能够同时支持32位和64位Vista操作系统并且正式通过微软官方Vista认证的系统优化软件更是凤毛麟角。不过笔者经过了一番苦苦搜寻,还真就找到了能够完美支持32位和64位Vista操作系统,并且目前是唯一正式通过了微软官方Vista认证(“Certified for Windows Vista”认证)的系统优化类软件,它就是经典的系统优化软件——Windows优化大师(如图1、图2)。

Vista时代真正的系统优化大师
Windows 优化大师

Vista时代真正的系统优化大师
通过微软认证

  一、Windows优化大师特别之处

  笔者大致统计了一下,目前能够支持Vista操作系统且在用户中间有一些影响力的系统优化软件仅有Windows优化大师、Vista优化大师、Vista总管和超级兔子等。而Windows优化大师之所以能够成为它们中间唯一正式通过微软官方Vista认证的系统优化软件,它最主要的“过人”之处有两点,一是这款经典的老牌系统优化软件对Vista操作系统的整体优化功能全面,并且它对Vista操作系统的系统整体性能提升也最为明显;二就是Windows优化大师在与Vista系统的底层兼容性方面是最好的,不论是与32位Vista操作系统的兼容还是与64位Vista操作系统的兼容都不会出现任何问题。

  有些系统优化软件在与Vista的兼容性上仍然存在问题,主要表现在Vista操作系统的“使用兼容模式运行程序”的环境下,会出现因无法识别操作系统而出现无法运行的情况(如图3)。

Vista时代真正的系统优化大师
对Vista 系统无法支持的提示

上一页 1 2 下一页
本文导航:
·经过微软认证的优化大师
·Windows优化大师功能举例

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash