不支持Flash

让恶意软件肝颤,卡卡安全助手5.0体验

http://www.sina.com.cn 2008年01月04日 09:03  太平洋电脑网
  作者:宏伟

  提起瑞星公司的卡卡安全助手,很多朋友都不陌生,这是一款功能十分强大的反流氓软件产品。除了能够快速扫除隐藏在系统深处的流氓软件之外,还同时附加了系统漏洞修补、运行痕迹清除、系统基本优化、网络钓鱼防护等等很多实用的功能,在用户群中一直拥有不错的口碑。而就在前段时间,这款广受大家关注的反流氓软件,又推出了其最新的5.0版。那么,在经历了如此大跨度的版本号变动之后,新版本究竟会带给我们哪些不一样的体验呢?下面,就和笔者一起来看一看吧。点击下载

  一、 简便的安装过程

  秉承了老版本的一贯优点,5.0版卡卡助手的安装同样简单。我们只要根据屏幕提示,一步步做下去,就能很快地将卡卡助手安装到电脑中了。值得称赞的是,和其他同类软件相比,卡卡助手并没有在安装过程中强制用户安装什么插件。而像卡卡助手工具条、瑞星网站链接按钮等等内容,也都是以复选框的形式提出。并且,在默认情况下并没有处于选中状态。无疑,这和某些“大牌”软件的作法,形成了鲜明对比,如图1所示。

让恶意软件肝颤,卡卡安全助手5.0体验

图1 插件默认情况下未选中

  而接下来的一个页面,则是卡卡安全助手5.0新增加的一项功能 —— 自动在线诊断。其实,这项功能说起来并不复杂,就是卡卡安全助手可以根据某一间隔(可由用户自主设定),对系统中的关键部位自动扫描。一旦发现异常即自动处理,而如果遇到的是一些卡卡无法自主解决的问题,相关数据会立刻发回瑞星公司。然后,公司会在最短的时间内,将处理方案回复到用户预留的邮箱中。这样,除了大大减轻用户手工维护系统的压力以外,工作效率也相应提高了很多,如图2所示。

让恶意软件肝颤,卡卡安全助手5.0体验

图2新增加的自动在线诊断功能

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·让恶意软件肝颤,卡卡安全助手5.0体验
·让恶意软件肝颤,卡卡安全助手5.0体验(2)
·让恶意软件肝颤,卡卡安全助手5.0体验(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash