不支持Flash

众多改进 拼音加加5.0正式版新体验

http://www.sina.com.cn 2007年12月29日 14:07  IT168.com

  作者:饮水思源

  在拼音输入法中,拼音加加是一款非常具有实力的软件,拥有众多的支持者,不过近一年来,搜狗谷歌相继推出新的拼音输入法,并不断推出新版本来增加新功能,而拼音加加动作不大,自去年底推出4.1版以来已经整整一年了。不过令人高兴的是,近日拼音加加在结果短暂几天的测试版之后,终于推出5.0正式版了。

众多改进拼音加加5.0正式版新体验
图1 拼音加加5.0

  测试平台:

CPU AMD Athlon 64 Processor 3800+
内存 1GB DDR
显卡 ATI X1300 Pro 256MB
系统 Windows Vista Ultimate简体中文旗舰版

  新版拼音加加在词库上有了较大变化,基础词库加上豪华扩充词库据称词库词条总量高达150万;完全兼容Vista及IE7保护模式;增加免隔音符输入功能;增加双拼方案自定义功能;增加超级简拼功能,除此之外,还有众多细节功能的增加,赶快随笔者来体验一下吧。

  一、加入豪华词库 身材不再小巧

  根据笔者的印象,在拼音输入法当中拼音加加是体形最小巧的一个,以4.1A正式版为例,只有5M多,而新版的拼音加加5.0则暴涨到18.8MB,如图2,相比搜狗拼音输入法3.0正式版的10MB和谷歌拼音输入法的8.78MB大了不少。

众多改进拼音加加5.0正式版新体验
图2 体形暴涨的拼音加加5.0

  细心的朋友一定可以猜到,拼音加加5.0体形的暴涨很大程度上应该是由于其新增的豪华扩充词库。安装完拼音加加5.0后,从其状态栏的设置中我们找到其【词库及自定义管理】,我们从【选用的词库】中可以看到新增了豪华扩充词库。

众多改进拼音加加5.0正式版新体验
图3 词库管理

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·众多改进 拼音加加5.0正式版新体验
·众多改进 拼音加加5.0正式版新体验(2)
·众多改进 拼音加加5.0正式版新体验(3)
·众多改进 拼音加加5.0正式版新体验(4)
·众多改进 拼音加加5.0正式版新体验(5)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash