不支持Flash

用光影魔术手自制简单图片边框(2)

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 09:57  IT168.com

  五、为画心镶边(即边框中的第二层边框):实际装裱中常用织锦为国画镶边,这里可以用纯色或图案。因为国画讲究淡雅,所以配色或选择图案要注意不能太炫。这里因为一时找不到合适的图案,笔者选择纯色。方法同第四步,但要注意上下边框扩展值要小于左右边框扩展值。具体值可在预览中查看只到合适为止。

用光影魔术手自制简单图片边框(2)
设置镶边

  六、设置画心外距(即边框中的第三层边框):有了内距和锦边,还可以根据需要再设置外距(外距不是国画装裱的必须品,我们可以视情况和个人爱好决定是否设置),方法同第四步,但要注意如果是横幅图片的外距添加在上、下边框,条幅图片的外距添加在左、右边框。外距扩展值一般以4-8为宜,颜色选择深棕色。

用光影魔术手自制简单图片边框(2)
边距的设置

  七、安装画杆(即边框中的第四层边框):画杆在横幅图片中位于左、右两端且宽窄相等;在条幅中则位于上、下两端且上杆窄于下端;画杆颜色或图案要与画边(即第二层边框)相同。这里需要注意的是画杆应突出立体感,所以这里要选择“阴影设置”,条幅图片的画杆阴影设置选择上、下,横幅图片的画杆阴影设置选择左、右,阴影颜色选择黑色(即默认值),大小和透明度可通过预览设置至合适为止。

用光影魔术手自制简单图片边框(2)
边框的处理方法

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·用光影魔术手自制简单图片边框
·用光影魔术手自制简单图片边框(2)
·用光影魔术手自制简单图片边框(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash