Vista优化大师新版新功能试用(2)

http://www.sina.com.cn 2007年12月17日 08:35  IT168.com

  2.禁用自动播放

  为了预防AutoRun一类的木马病毒,还可以禁止电脑移动存储设备的自动播放功能,让它们不再发生作用。

  实现的方法很简单,只要单击“系统优化”列表中的“多媒体优化”选项,在右侧页面中勾选“禁止光盘自动运行”、“禁止USB设备自动运行”选项,而后按下“保存设置”按钮,就可以让设置生效。

  三.实用的网络优化

  1.解除并发连接数限制

  在进行BT等P2P方式的网络应用时,由于系统对TCP/IP协议中的并发连接数有一定的限制,因此会严重影响文件的下载速度。

  此时,我们可以单击“网络优化”列表下方的“网络设置”按钮,在“破解Vista TCP/IP线程数”区域内,更改系统默认的线程数,然后按下“破解设置”按钮,就可以轻松大大提升文件下载速度了。

  在该页面中,通过勾选“在局域网中隐藏本机名称”、“禁止系统自动搜索网络上的资源”等选项,同样能够在网络速度上得到优化,相当实用。

Vista优化大师新版新功能试用(2)
破解TCP/IP限制和设置网络

  2.网络安全设置

  虽然名为网络优化,但实际上在“网络优化”列表中,仍然能够借助其它优化选项,让Vista在网络安全方面做到进一步提升。

  例如选择“网络共享”选项,即可在右侧页面中看到当前所有共享(包括默认共享)的磁盘分区名称。共享分区的存在,必然会给日后分区留下安全隐患。

  为此,我们可以勾选“共享设置”区域内的“禁止默认的管理共享及磁盘分区共享”、“限制IPC$远程默认共享”等选项,或者选中某一共享后按下页面中的“清除共享”按钮,就可以让安全无虞。

Vista优化大师新版新功能试用(2)
取消默认共享

  而对于IE浏览器来说,则可以利用“IE优化”以及“IE插件管理大师”功能选项,对IE进行特别“护理”,让其变得更为稳定和安全。


  四.强大易用的安全优化

  除了上面所提及的安全内容外,Vista优化大师也专门提供了“安全优化”功能模块,以期让大家轻松实现自己所需要的安全优化。

  如在使用Vista操作系统时,无论在安装某些程序或者应用它们,都会出现UAC(用户账户管理)提示框,这对于个人用户来说,也许显得过于麻烦。

  因此,我们依次选择“安全优化→用户安全设置”选项,勾选右侧页面中的“禁用用户账号控制”可选项,或者勾选“禁止安装应用程序时的UAC提示”、“当普通用户试图执行受UAC保护的程序时”选项,便可全面禁止UAC或者仅在程序安装、应用时单独禁用UAC。

Vista优化大师新版新功能试用(2)
自定义UAC安全等级

  至于为安全起见,用户有禁用注册表编辑器、禁用任务管理器等需求,也完全可以在“系统安全设置”页面中进行相关设置,非常方便。

本文导航:
·简单的优化方案,详尽的设置
·网络优化和安全优化
·垃圾清理让系统更洁净

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash