不支持Flash

Vista IPv6技术曝安全漏洞 或遭黑客攻击

http://www.sina.com.cn 2007年12月08日 09:29  赛迪网

  作者:友亚

  12月8日消息,据国外媒体报道,赛门铁克和爱立信的安全专家近日表示,Windows Vista系统中所包含的Teredo技术存在潜在安全隐患。

  Teredo是一项地址分配和自动隧道技术,能够跨越IPv4实现IPv6单播连接。也就是说,Teredo技术可以通过IPv4网络传递IPv6流量。在Vista系统下,该功能是默认启用的。

  但安全专家指出,Teredo可能绕过防火墙等安全设备,容易被黑客所利用。Teredo客户端可以把IPv6数据包传递到另一目的地,因此可以绕过基于网络的源路由控制。目前,还没有任何系统能够有效过滤所有的Teredo数据包。另外,黑客很容易猜到Teredo的地址。

  为此,安全专家建议网络管理员首先要禁用Teredo功能。另外,防火墙、入侵检测系统和路由器等厂商必须要增加对Teredo协议的支持,以确保这些产品能够过滤所有的Teredo数据包。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash