不支持Flash

惠普领衔笔记本市场 联想份额占8.9%

http://www.sina.com.cn 2007年12月06日 11:17  驱动之家
[笔记本报价] [笔记本新品] [笔记本行情] [笔记本论坛] [笔记本大全] [笔记本频道]

  最新统计显示,今年第三季度的笔记本市场继续健康成长,就厂商而言惠普依然拥有很明显的领先优势,而收购了Gateway和Packard Bell的宏碁在有望在第四季度迎来爆发期。

  第三季度全球出货笔记本出2900万台,同比增长42%,相比第二季度也增长了24%。

  惠普以622万台的出货量和21.4%的市场份额遥遥领先,位于第二的戴尔仅有13.8%。宏碁以12.8%位列第三,但这没有包括刚刚得到的Gateway和Packard Bell,因此如果在第四季度全部算上的话,宏碁将一举超越戴尔,拿下笔记本市场第二的位置。

  其他厂商及其份额:东芝9.1%、联想8.9%、索尼5.6%、富士通西门子4.7%、

苹果4.6%、
华硕
4.2%。华硕虽然市场最小,但凭借最近火热的Eee PC,2010年杀入五强行列并不是不可能。

笔记本产品排行 热门手机排行 DC行情速查
5000元以下更多 5000-7000元 更多 7000-10000元更多 10000元以上 更多
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash