不支持Flash

Leopard只是Vista的仿制品(2)

http://www.sina.com.cn 2007年12月05日 09:46  IT168.com

    更多的是渐进而不是革新

    其实,Leopard并不是有意地要充当这个填补进化过程中一个缺口的角色。但它又确实只是这样的一个角色,那就是一次OS X的演进而不是一次革新。

    Apple不断地在让他们的OS X对一般的用户越来越吸引人,并且让Mac成为中坚力量,但他们还是在以一般的路子来进行钻研,那就是把焦点集中在开发者身上。但无论如何,这也不是一件坏事,Leopard也决不会仅为了满足最小的要求就随意拼凑而成。

    有些事必须发生,来填补一些用户需求与需要之间的距离,而Apple也确实个了开发者一个骨架,让Leopard对第三方的东西能够更好的支持。

    主要的变化

    然而,Leopard接受了重大的更改,也使它终于快过PowerPC平台,让它成为一种使用Mac的手段。Leopard将会铺平前路,当Apple使用了Intel的处理器后就能够全面地大展拳脚。

    界面

    Leopard在外观上与iTunes类似,而这样的设计是出于多方面考虑的。但在我看来,Apple似乎有点矫枉过正,将它完全地克隆一个广为流行的媒体管理应用程序。

    首先,iTunes非常易用,在一些数字文件上,它可以很好地应付。在Finder中吸收了iTunes的界面元素是有一定道理的,它能够帮助人们在从Windows转换到Mac的使用时从中找到一些相似的地方。

    而另一样作了大手术的就是Dock。Apple称Dock是最中心的地方,所有你需要的东西都能够迅速访问到,并且比起任务栏,它将更为有效。同样的,Dock比起之前要占用更多的空间,并且有些背弃了它的初衷,也就是简洁性。

    新的玻璃效果的Dock在视觉上更加具有吸引力,并且它为你的Mac增添了些许闪光之处。另一方面,堆栈功能则成为Dock专有,这也再次说明了它具有Mac中的控制中心这样的权威性。文件和文件夹都能够很容易地通过Dock访问,但这项功能其实在很早以前就存在了,Leopard只不过是让它在视觉上更加引人注目而已。通过将文件夹拖动到Dock中,你可以以列表形式点击访问它的内容,并且任何东西都可以在此打开。堆栈的理念是必须受到称赞的,但它所显示较少的项目仍有所不足。

    RSS

    Tiger带来了Safari 2并且提供了RSS支持。Leopard则将它提升一个等级并且让它在信息聚合上做到最佳。你的数据能够比起之前更快地操作,但它却需要反馈给你数次,虽然它有用,但我不禁还是有些怀疑,这个RSS功能所带来的还不能让人感到完全满意。

    你想要看到的信息很简单地聚合,除非一些应用程序开始弹出对你发出提醒,否则你都不会注意到它。

    但Apple还是采用了不同的方式将这些功能都集中到Applications中,它将Web的元素与传统的方法相融合来处理数据。Safari、iCal、.Mac和Mail,这三者都涉及到发布和聚合内容到多台Mac上。RSS源喜爱你在不仅能在Safari中访问,还能够在Mail中访问,这样的意图我不知晓,但我想也许是想要在一个Application处理所有事的时候让信息得到全面覆盖。

    但还不仅仅是这样,Apple将所有的这些数据同步,却让它显得有些冗余。大多数的这些都能够通过Leopard中应用了新变化的.Mac来完成。

    Dock项目、小工具、系统首选项、Notes和

日历都能够被所有注册了的Mac同步。回到我的Mac和iChat屏幕共享,由于有了随时随地对数据的访问,这都让它变得更好。

    多任务处理
   
    在OS X下的多任务处理比起Spaces中要更加容易。虽然它看起来很简单,但应用程序的实用性是空前的。

    你所打开的应用程序能够有16个虚拟空间,你可以在此组织你的工作流程来提高工作效率。我就用它来打理我五花八门的应用程序。每个人都可以通过不同方式的组织得到不同的好处。Space之所以能够在同功能上超越其它的东西,那就是因为你在切换到不同空间时实际上不需要太多的分心。它的流畅让Space成为一个非常有价值的应用程序。

    每个部分都不是一个额外的画面,它本身就是为分配好的应用程序提供一个独立的环境,它能够让你意识不到你正在运行Space,这就是它最成功的地方!

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·Leopard只是Vista的仿制品
·Leopard只是Vista的仿制品(2)
·Leopard只是Vista的仿制品(3)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash