最新数据显示Vista/IE7正缓慢逼退XP/IE6

http://www.sina.com.cn 2007年12月05日 08:12  中关村在线

  作者:杨睿

  最新数据显示,目前微软Windows Vista系统所占市场份额已经从原来的8%增长到9.2%。

  以上数据是来自国外Net Applications调研机构,该机构最新数据同时还显示出Windows XP的市场份额开始出现少量减少,从2007年的年初到2007年11月底,市场份额已经从当初的85%降至78.4%。

  此外,在浏览器市场方面,IE 7所占的市场份额仍在继续增(Windows Vista系统捆绑的是IE 7,因此来说,Windows Vista系统份额的增长对IE 7的市场份额的增长应该存在促进作用,编注),目前已达到37%,而IE 6市场份额则降至40.2%。

  与此同时,Google公司发布的Firefox浏览器的市场份额从年初的13.7%增至16%,苹果公司的Safari浏览器市场份额已经增至5.1%。

  尽管Windows Vista所占的市场份额与Windows XP相比还有很大差距,但是二者的一升一降说明Windows Vista正在慢慢的走进用户PC机。

  而据半个月前Vista频道所报道的消息,目前,Windows Vista系统的全球销量已达到8800万套,预计到今年年底可突破1亿套!

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash