微软:IE安全性远超Firefox

http://www.sina.com.cn 2007年12月04日 14:50  驱动之家

  Jeff Jones是微软公司可信赖计算部门的安全策略主管。这位老兄非常喜欢拿微软产品和其他同类软件做比较。之前,他就撰写报告宣称,Windows Vista的安全性超越Linux和Mac OS X。这次,他又根据自己的长期调查得出结论,IE的安全性领先于开源的Firefox。

  在他长达13页的报告中写道,自2004年11月Firefox出现时起,Mozilla共修补了199个安全漏洞,75个为高危级,100个中等,24个为低重要性补丁。而在同一时段内,微软IE浏览器仅有87个安全漏洞被修补,54个高危级,28个中等,5个低危险级别。

  他还表示,目前Mozilla仅为Firefox 2.0版提供安全更新。他们的策略师,在新版推出后的6个月内,停止对旧版本的安全支持。如果微软也使用同样的策略,那么IE6的安全更新就应该已经在今年5月停止。甚至,到现在Windows 2000用户还能得到IE 5.01 SP4的安全更新。

  他还举例说明了Firefox的“不厚道”。今年3月推出的Red Hat Enterprise Linux Desktop 5内置Firefox,但Mozilla很快就终止了对该旧版本Firefox的支持。用户只有两种选择,一种像Red Hat一样将Firefox 2的补丁移植到旧版本中,第二种则向Novell一样催促用户升级。这对个人用户还不会有太大的麻烦,但对企业用户来说则会产生很长远的不良影响。

  尽管通篇都在给Firefox挑刺,但Jones最终还是承认了IE和Firefox在安全性上都有很高的水准。或许,这只是一种“外交辞令”吧。

微软:IE安全性远超Firefox
FireFox与IE安全对比

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash