不支持Flash

忘掉Vista吧:XP SP3性能明显提升

http://www.sina.com.cn 2007年11月26日 09:40  太平洋电脑网
  作者:BlackWing

  上周软件资讯栏目报道过,Vista SP1的实际测试性能与Vista RTM相比,提升并不明显(详情请见Vista SP1性能不如预期,比RTM版并无优势一文),这对于那些期待SP1的用户来说,多少有些失望。XP SP3的首个候选发布版本紧随着Vista SP1推出了,从与XP SP2的实际性能测试对比看来,XP SP3(v.3244)性能提升可以说比较明显。在相同配置下运行OfficeBench,XP SP3的成绩比XP SP2提升了约10%。

  由于微软一直都声称XP SP3主要是修复以往bug的巩固补丁包,所以它并没有保证SP3会为XP带来多少性能的提升。从测试结果看来,虽然XP稍显年老,但它的性能几乎比Vista要快两倍,对于那些在乎速度的用户来说,坚持留守XP平台是无可厚非的。


忘掉Vista吧:XPSP3性能明显提升

两代系统四个版本的对比


  上图显示了Vista和XP的OfficeBench测试结果,单位是秒,数字越低越好。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash