不支持Flash

ReaPlayer歌词,多重娱乐多重享受

http://www.sina.com.cn 2007年11月23日 17:10  太平洋电脑网
作者:城市猎人

  说起同步歌词大家都不陌生,基本上所有的音乐播放器都提供了这个功能。不过Realplayer提供的酷我歌词功能则有点与众不同,它不仅单单是用来看滚动歌词,还有一些特殊本领,用好它们可以把看歌词变成真正的娱乐享受。

  一、 拒绝单调,缤纷图片做背景

  一提起同步歌词,大家脑海里想到的一定是这样的画面,在黑色或蓝色的背景上滚动着白色的字,看多了是不是感觉有点单调。Realplayer则不同,它可以用图片做歌词背景,你可以根据需要随时更换不同的图片,把歌词背景变得五彩缤纷。

  打开Realplayer播放一首歌曲后,它会自动切换到酷我歌词窗口。默认显示的就是一张美景图片,歌词滚动在上面是不是感觉很漂亮。要想更换成自己的图片很简单,用右键单击酷我歌词窗口选择“选项”打开“酷我设置”对话框,切换到“显示设置”窗口,选中“背景图片”选框,点击“浏览”按钮打开自己的图片,点击“确定”按钮即可。此时酷我歌词窗口的背景就更换你自己的图片了,很棒吧。

ReaPlayer歌词,多重娱乐多重享受

图1 缤纷五彩的图片背景给你最赏心悦目的歌词享受

  二、视觉享受,图片明暗随心调

  把歌词背景换上个性化的图片后,Realplayer的酷我歌词功能还允许你进一步调整图片的亮度,这样做的好处就是满足视觉欣赏上的需要。如果你想看歌词,就把图片调暗,这样不影响歌词的阅读。如果你更喜欢看图片,那就把图片调亮,图片效果更出色。

  按照前面的方法打开“酷我设置”的“显示设置”窗口,有一个“背景图片亮度”选框,通过它就可以调节图片的亮度,数字越小图片越暗,反之数字越大图片就越亮了。把数值调到100后图片就不再变暗了,看图片更清晰。如果把图片调亮后,又想看清歌词,你可以在“字体”栏中调整歌词文本的普通和高亮颜色,使它们和图片颜色区别开来,两者互不影响,就可以同时满足看歌词和看图片的需要了。

ReaPlayer歌词,多重娱乐多重享受

图2 根据需要灵活调整图片和歌词的明暗比例

  三、 音乐识别,歌词下载稳准快

  普通的同步歌词播放器只能通过歌曲的ID3信息来识别、搜索和下载同步歌词文件,有很大的局限性,如果ID3信息不正确,那就下不到歌词或是下错歌词,还需要自己更改歌曲信息后再手动搜索,很麻烦,想必大家都有这样的体会。用Realplayer的酷我歌词功能则没有这个烦恼,因为它有一个独家绝技“音乐误别”,它可以根据音乐旋律来识别出歌曲的正确信息,准确下载到同步歌词。

  当你在播放歌曲时,如果按照歌曲自带的ID3信息找不到歌词时,就会在歌词窗口显示“启动酷我识别,找到歌词”选项,点击它即可启动酷我歌词的音乐识别功能,稍候会弹出“酷我识别”对话框显示出识别结果,即可看到正确的歌词信息了,如果确认无误,点击“确定”按钮即可将正确的歌词下载回来了,很方便吧。如果你想省略手工确认操作,只须在“酷我识别”对话框下方勾选“以后不再提示,自动调用酷我识别查找歌词”选框,以后酷我歌词就会自动在后台进行音乐识别和歌词确认操作,让你轻松享受到最完美的歌词服务。

ReaPlayer歌词,多重娱乐多重享受

图3 强悍的音乐识别功能保证了歌词的下载准确性

  以上只是简单介绍了Realplayer酷我歌词功能几个亮点,还有更多好玩好用的东东不妨自己去发掘下,一定会让你有所收获的。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash